文匯首頁 > 即時新聞 > 即時財經 > 正文
【打印】   【評論】   【推薦】  【關閉】  

豐田拒絕經濟補償中國車主


http://news.wenweipo.com   [2010-04-02]    我要評論

【文匯網訊】國內第一次經濟補償召回車主的夢想只維持了2天就成為了泡影。一汽豐田汽車銷售有限公司總經理松木秀明在接受媒體採訪時表示,將針對全國RAV4車主推出一個「三選一」的免費檢測服務,除此之外,不會對召回車輛車主(包括浙江地區)給予額外的經濟賠償。

 除了提供免費服務之外,松木秀明還表示,目前已在全國召回63367輛RAV4,進展率達到84%,爭取4月之內能夠完成此次召回;已經預訂RAV4的客戶,若想退車可獲全額定金返還;維修RAV4僅需30分鐘,時間短提供代步車必要性不大;召回車輛及配套相關服務成本由廠家承擔,經銷商不需任何成本。

 3月29日,浙江省工商局表示,一汽豐田方面對其提出的制定時間表、上門召回、提供代步車、允許全額退還定金和補償經濟損失五項要求均表示接受。

 松木秀明的這番表態,無疑否認了3月29日浙江省工商局發佈的豐田將經濟補償RAV4車車主的信息。

 一位一汽豐田的內部人士對《第一財經日報》記者表示,除了經濟補償之外,浙江省工商局的其他要求一汽豐田基本都答應了,而且還將範圍擴大到了全國。他認為,這件事情(浙江省工商局要求豐田賠償RAV4召回車主經濟損失)最大的意義在於政策層面,國家該考慮一下修改三包政策了。

 豐田汽車之所以沒有對中國車主進行賠償,依據的是2004年由國家質檢總局等四部委聯合發佈的《缺陷汽車產品召回管理規定》,這一規定沒有對召回廠商提出賠償要求,對於發現汽車存在缺陷、隱瞞不報也不召回的情況沒有相應的處罰規定。

 而浙江省要求豐田賠償RAV4車車主經濟損失依據的是浙江省的地方法規。

 2000年出台的《浙江「三包」商品目錄》明確規定,汽車屬於實行包修、包換、包退的商品,其「三包」期限為「一年或1.5萬公里」。

 根據《浙江省實施〈中華人民共和國消費者權益保護法〉辦法》第三十六條規定,實行「三包」的大件商品,應當由經營者負責修理、更換、退貨的,經營者應當上門服務或者負責運送;經營者要求消費者運送的,經營者應當承擔運輸費、誤工費、差旅費等合理費用。

 中銀律師事務所上海分所律師陳廣對本報記者表示,發生在浙江省的召回就應該按照浙江省的有關規定,同時遵守國家和浙江的法律法規,雖然《缺陷汽車產品召回管理規定》沒有對召回廠商提出賠償問題,但也沒有規定就不能賠償。

 即使對車主進行經濟補償,每個車主的交通費和誤工費加在一起不會超過200元,全國7.5萬輛召回的RAV4汽車,大概在1500萬元左右。

 汽車專家張志勇對本報記者表示,對於一個汽車廠商來說,就算是經濟賠償其實也沒有多少錢,之所以一汽豐田拒絕經濟補償,一方面是政府的法規沒有硬性約束,另一方面,一汽豐田更多的是從廠商的角度出發,而沒有充分考慮到消費者的利益,豐田「顧客第一」的理念沒有完全體現出來。

 豐田這次針對召回車主的服務,和美國市場相比,仍然存在不小的差別。

 在美國市場,早在2月26日,豐田就承諾對召回汽車的車主提供額外的服務,包括以下幾個方面:盡量縮短維修的時間;提供「上門召回」服務,由經銷商代表取回和還回被召回車輛;提供車輛送車主到經銷商處或者送其去上班;如車主不能或不願駕駛自己的車,在合理期限內為車主租車或提供乘坐出租車的補償。

 另外,豐田汽車還承諾將向與此次召回事件有關的美國經銷商提供7500美元到7.5萬美元不等的補償金。來源:第一財經日報

豐田「召回門」
      責任編輯:光光
豐田召回153萬輛車 港涉逾2400輛      [2010-10-22]
豐田將在印度新建稀土工廠      [2010-10-15]
涉商業賄賂 杭州立案調查豐田      [2010-09-24]
豐田因在華商業賄賂面臨罰單      [2010-09-20]
豐田響應對伊朗制裁 中止對伊出口      [2010-08-11]
豐田「召回門」波及中國1123輛車      [2010-07-30]
豐田中國工廠連爆9起罷工 豐田章男回應      [2010-07-13]
豐田擬在美召回近14萬輛雷克薩斯      [2010-07-04]
豐田或再次實施召回      [2010-07-01]
豐田車價2013年前擬降30%      [2010-06-18]