文匯首頁 > 即時新聞 > 即時香港 > 正文
【打印】   【評論】   【推薦】  【關閉】  

菲團體舉行燭光晚會悼念遇難港人


http://news.wenweipo.com   [2010-08-29]    我要評論

【文匯網訊】綜合港媒報道,天主教教區今日在各區的50間教堂舉行特別彌撒,為馬尼拉挾持事件的死傷者及其家屬祈禱。出席彌撒的菲律賓駐港總領事館副領事,呼籲在港的菲律賓人為死傷者祈禱。有菲律賓團體則分別舉行祈禱會及燭光晚會,悼念死難者。數百名菲律賓外傭早上在遮打道行人專區,為死難者祈禱。

在中環,今日如常有大批外籍家庭傭工聚集,當中大部份是菲律賓人。有人特別著上黑色衣服,哀悼在挾持人質事件中的死難者。亦有人批評,菲律賓警方無力保護在當地旅遊的港人。另外,有市民與家傭一同參與遊行,強調事件沒有影響僱傭關係。

枉死港胞「頭七」 港人遊行喚真相

遊行將於下午3時由維園出發。維園的六個足球場已經劃為隊伍集合的地點,其中最近天後的足球場已搭建講台,台上拉起黑底白字標語,寫有「沉痛哀悼遇難同胞,要求徹查事件真相」字句。

現場播放哀樂,有超過一百人已到場,大部分參加者都穿著黑或白的素色衣服。

跨政黨組織收集市民簽名,要求菲律賓當局徹查事件,向死傷者公開道歉及賠償。

遊行隊伍下午從維園出發,遊行至中環遮打花園,主辨單位估計有5萬人參加。運輸署預計天後至金鐘一帶交通會相當擠塞,呼籲市民避免駕車前往這些地區,並且會分階段封閉部分道路西行線。

此外,旺角行人專用區有不少市民,到政黨的攤位簽心意卡或者上網留言,悼念人質事件遇害者。

      責任編輯:Winnie
性醜聞不斷 奧地利數萬信徒退教      [2010-04-25]
天主教狂徒陳日君煽動激進對抗      [2010-01-18]
城大頒榮譽博士學位予李國能      [2010-11-11]
唐英年:有企業願向關愛基金捐款      [2010-11-11]
政府委任20人出任關愛基金督導委員會成員      [2010-11-11]
馬會鼎力援手 廣州馬術場創「三最」      [2010-11-11]
工聯會將公佈無良企業名單      [2010-11-11]
國泰遭歐委會罰款逾6億      [2010-11-11]
澳門3賭場發現近8百假籌碼      [2010-11-11]
港交所最快下月與A股同步開市      [2010-11-11]