文匯首頁 > 即時新聞 > 即時財經 > 正文
【打印】   【評論】   【推薦】  【關閉】  

傳國美內戰雙方 達未上市門店共識


http://news.wenweipo.com   [2010-10-16]    我要評論

【文匯網訊】分裂國美電器,對於黃光裕家族和貝恩來說,將是一個兩敗俱傷的結果。9月28日特別股東大會之後,這是杜鵑和竺稼在多次溝通中達成的一致。

以372家未上市門店為籌碼,黃光裕家族希望通過談判改組國美電器董事會。將現有的董事會名額從11名擴大至13名,新增兩名來自黃光裕家族的董事,是一種貝恩甚至陳曉本人都能接受的方式。

延續9·28股東大會之前多次談判的成果,在遠離聚光燈之後,這場正以更隱秘方式進行的利益博弈,是杜鵑和竺稼兩個人的對手戲。

一場正在秘密進行的談判

在成功躲過了媒體聚光燈後,國美內戰雙方的談判,終於拉開了序幕。

10月15日,一位國美電器內部人士告訴21世紀經濟報道記者,「在十一黃金周的短暫接觸後,(貝恩董事總經理)竺稼、(國美電器董事局主席)陳曉和黃光裕家族的代表杜鵑、黃燕虹,10月14日在北京開始了新一輪的正式談判,而且,目前雙方已經達成了一定的共識。」

同日,一位黃光裕家族人士也向21世紀經濟報道記者確認,國慶之後,杜鵑和陳曉一直在保持頻繁接觸。

國美電器372家未上市門店是否在11月1日從上市公司割裂,以及,黃光裕家族代表通過何種方式進入國美電器董事會,是杜鵑和竺稼在這場秘密進行的談判中的兩大議題。這位人士稱,目前,在兩大問題上,談判的雙方均已作出了一定的讓步。



12345下一頁

國美控制權之爭
      責任編輯:小雯
國美百日大戰 黃光裕陳曉息兵      [2010-11-11]
鄒曉春證實國美不會分拆      [2010-10-21]
國美未停歇戰爭:杜鵑竺稼談判      [2010-10-04]
國美紛爭難停 杜鵑或另組團隊      [2010-10-01]
黃氏發感謝信 籲投資者撐國美      [2010-09-29]
黃光裕B計劃:出招非上市門店      [2010-09-29]
國美戰反思:管家絆倒東家      [2010-09-29]
據傳陳曉舉報黃一方利誘股東      [2010-09-29]
國美之爭:陳曉公關費超2000萬      [2010-09-29]
專家解讀陳曉獲勝:國美或陷震盪      [2010-09-29]