文匯首頁 > 即時新聞 > 即時體育 > 正文
【打印】   【評論】   【推薦】  【關閉】  

亞殘運會今晚將舉行閉幕式


http://news.wenweipo.com   [2010-12-19]    我要評論

【文匯網訊】廣州2010年亞洲殘疾人運動會將於今晚20:00在廣州奧林匹克中心舉行,這場為期七天、彰顯「殘健交融」的人文盛宴,也將隨之落下帷幕。

亞殘運會閉幕式將在今晚20:00拉開帷幕,據閉幕式製作總監健康透露,與亞運會的閉幕式相比,亞殘運會的閉幕式的「性價比」會更高,雖然綵排的時間不足3天,亮點頗多。

據透露,今晚閉幕式的創意是「給我一片大海,我就能揚帆出海;給我一片大地,我就能讓綠樹成蔭;給我一點陽光,我就能讓生命綻放光彩」。閉幕式上,還將給運動員一個展現的舞台,將表演融入儀式,特別安排殘疾人運動員的輪椅表演等互動場面。

閉幕式的最大特色,是亞殘運會的聖火「熄而不滅」。在主火炬熄滅前,將點燃火種燈,並永久保留。未來的亞殘運聖火都將有廣州的火種。而印有「西關花窗」標識的首屆亞殘運會旗也將永遠傳承,廣州在亞殘運會中的地位,宛如奧運會的「希臘雅典」。

和開幕式不同,閉幕式開始後,運動員們在《花好月圓》等樂曲聲的映襯下,不分國(地區)別、代表團一起入場。此時的大屏幕上,播放著亞殘運會從採集火種開始,點點滴滴令人感動的瞬間,場上洋溢著溫馨之情。

今晚的閉幕式將是開幕式時「一家人」故事的延續,並將繼續展現殘疾人的寬廣胸懷。41分鐘的文藝表演將分三個章節:第一個章節是「天與海」,感謝生命的健康,感受生命的幸福;第二章節是「葉與脈」,展示碩果纍纍的場面,感受豐收的喜悅;第三章節是「光與夢」,展現對生命的熱愛,天長地久的情懷。



12下一頁

2010廣州亞殘運會
      責任編輯:魚兒
港隊亞殘運會再奪6獎牌      [2010-12-16]
華裔選手談亞殘運會 感親切      [2010-12-14]
廣州亞殘運準備就緒 靜待盛會      [2010-12-12]
廣州亞殘運會開幕 焰火主打「溫情牌」      [2010-12-12]
亞殘運會港隊運動員村升旗      [2010-12-11]
廣州亞殘運會中國體育代表團成立      [2010-11-29]
習近平點燃亞殘運會火炬      [2010-12-04]
廣州亞殘運會會歌正式發佈      [2010-12-01]
廣州亞殘運會開幕式舉行      [2010-12-12]
萬慶良榮獲亞殘奧委會最高榮譽勳章      [2010-12-18]