文匯首頁 > 即時新聞 > 即時國際 > 正文
【打印】   【評論】   【推薦】  【關閉】  

威廉婚禮紀念品九成以上中國造


http://news.wenweipo.com   [2011-05-02]    我要評論

【文匯網訊】威廉與凱特盛大的婚禮,對財政吃緊的英國在經濟上到底能產生多大影響?調查得出,婚禮可能短期內提振經濟,但是長期看來沒有什麼太大影響,而中國商人卻在其中分得了一杯羹。

據新金融觀察報道,4月29日,英國倫敦,威斯敏斯特大教堂。皇室威廉王子與平民女凱特•米德爾頓的婚禮吸引了無數人的眼球。與之相比,英國漫漫的經濟復甦之路卻還在過程之中。

世紀婚禮加上長假期,對英國旅遊業來說,無疑是一個百分百的利好;而這種利好在零售行業卻只讓一部分商家嘗到了甜頭。

婚禮已經落幕,部分行業的利好使得一些人相信婚禮能夠提振英國經濟。

祝福之外,人們似乎更關心在當下財政吃緊的英國,如此盛大的皇室婚禮對其經濟到底能產生多大的影響?

旅遊業:絕對利好

皇室婚禮吸引了世界各地遊客前往倫敦親眼目睹這一盛況,這對英國的旅遊業無疑是一個絕好的機會。

英國當地各個旅遊公司都推出了與婚禮相關的旅遊路線和計劃。成立於2005年的英國新洲旅遊有限公司(New Land Travel Ltd),隸屬於新洲國際集團(NICG),總部位於倫敦,其業務中入境(英國)遊客佔到總業務的70%。

早在3個月前,他們就開始為推出與皇室婚禮相關的旅遊活動進行策劃。公司總經理、資深旅遊顧問專家王秀甫篤信婚禮對旅遊業的正面作用,他對新金融記者說:「這(婚禮)肯定是一個推動。」



123456下一頁

英國威廉王子大婚
      責任編輯:柏蕓
威廉夫婦蜜月旅目的地仍是秘密      [2011-05-01]
威廉王子婚後將租住鄉間小屋      [2011-04-30]
威廉大婚 香港民眾關注      [2011-04-30]
威廉王子大婚日45人倫敦被捕      [2011-04-30]
威廉凱特白金漢宮「世紀之吻」      [2011-04-29]
威廉凱特交換戒指正式成為夫妻      [2011-04-29]
威廉凱特結為夫婦 全球1/3人見證      [2011-04-29]
威廉王子大婚 新人交換戒指      [2011-04-29]
威廉大婚在即 澳封殺惡搞節目      [2011-04-29]
威廉身披深紅軍裝抵達婚禮現場      [2011-04-29]