文匯首頁 > 即時新聞 > 即時財經 > 正文
【打印】   【評論】   【推薦】  【關閉】  

外媒:陰謀論籠罩IMF總裁性侵案


http://news.wenweipo.com   [2011-05-17]    我要評論

【文匯網訊】據新華網綜合外媒報道,國際貨幣基金(IMF)總裁史特勞斯·卡恩在美涉嫌性侵遭到拘留。國外媒體對此事十分關注。

卡恩「總統夢」已破滅?

路透社紐約5月16日電:國際貨幣基金組織(IMF)總裁斯特勞斯一卡恩16日首次出庭受審,他被指控企圖強姦一名酒店女服務員,此事震動了法國政界,也使國際貨幣基金組織陷入動盪。

戴著手銬、面帶疲態的卡恩自被捕後首次出現在公眾面前。他的律師說,對於強姦未遂和非法監禁的指控他都將予以否認並作無罪申辯。

卡恩本是法國總統大選的熱門入選。他聘請了邁克爾·傑克遜的前辯護律師來帶領他的律師團隊,並接受了法醫檢查。警方試圖尋找被指控的侵犯行為留下的抓痕等證據。

15日晚,卡恩在大批媒體面前走上警車,他身穿黑色大衣、藍色襯衫和黑色褲子,頭髮梳理得非常整齊。他目不斜視,一直避免看鏡頭。

紐約警方一名發言人表示,這位國際貨幣基金組織總裁併不享有外交豁免權。

即使卡恩回到法國,他也可能將面臨類似指控。據報道一名法國女作家週一說,她將狀告卡恩2002年對她進行性侵犯。

路透社紐約/巴黎5月15日電:國際貨幣基金組織總裁斯特勞斯一卡恩被控企圖強暴紐約一家酒店的女服務員。該醜聞打亂了他參加法國總統大選的計劃。

卡恩被捕事件令法國人感到震驚和難以置信。社會黨領導人馬蒂娜·奧布裡說:「這個消息……真是晴空霹靂。」她呼籲全黨團結一致。

極右翼政黨領導人瑪麗娜·勒龐說,其對手的總統夢已經破滅。卡恩原本並未宣佈參選,但在最近的民調中,他和勒龐都領先於保守派總統薩科齊。

就連卡恩的政治盟友都感到悲觀。知名社會黨人雅克·阿塔利說:「最有可能出現的後果是,此事的影響將揮之不去。即便他做無罪申訴,也無法成為社會黨總統初選的候選人,而且無法繼續在國際貨幣基金組織任職。」



1234下一頁

      責任編輯:晨彥
新興國家欲爭取IMF總裁職位      [2011-05-17]
陷「性侵門」 IMF總裁欲求清白      [2011-05-17]
IMF總裁捲入強姦案 希臘有難      [2011-05-16]
IMF首度就卡恩涉嫌性侵發聲明      [2011-05-16]
IMF委任利普斯基暫代卡恩職務      [2011-05-16]
IMF總裁性醜聞疑有幕後黑手      [2011-05-16]
法政府謹慎回應IMF總裁案      [2011-05-15]
IMF總裁涉嫌性侵犯震動法國      [2011-05-15]
IMF總裁「強姦未遂」遭起訴      [2011-05-15]
IMF總裁將面臨強姦未遂等多項指控      [2011-05-15]