logo 首頁 > 快訊 > 正文

視頻|林鄭:「一帶一路」大灣區為港提供大量機遇

2017-10-12
行政長官林鄭月娥11日下午在添馬政府總部舉行《行政長官2017年施政報告》記者會。

行政長官林鄭月娥11日下午在添馬政府總部舉行《行政長官2017年施政報告》記者會。

【文匯網訊】 行政長官林鄭月娥在11日的記者會上回答新華社記者提問時表示,落實《施政報告》除了特區政府的努力,還需要立法會支持配合。香港融入大灣區和「一帶一路」國家的建設,其實爲香港提供大量機遇。

林鄭月娥表示,《施政報告》的範圍是比較廣泛的,每一個範疇要優先處理,因為這個《施政報告》的每一個範疇、每一個措施都是回應香港市民對我們的期望,所以我跟我的問責團隊會盡我們最大的努力去落實所有在這《施政報告》奡ㄔX的建議。要落實這個建議,除了政府的努力,還要立法會的配合、支持。

林鄭月娥說,「國家『一帶一路』的參與跟粵港澳大灣區的發展,其實為香港提供大量機遇。現在就是要看我們怎麼抓緊這個機遇,在抓緊這個機遇的過程堙A不單是創新及科技,還有其他的專業服務,好像我們的金融業、我們的航運、我們的物流,還有我們非常水平高的專業服務業也能為香港,亦能為國家的『一帶一路』和粵港澳大灣區作出我們的貢獻。」


責任編輯:覺行

新聞排行
圖集
視頻