logo 首頁 > 快訊 > 正文

西藏米林6.9級地震 兩人受輕傷

2017-11-18
直白村震後情況(中新網)

直白村震後情況(中新網)

【文匯網訊】 據中新網報道,11月18日6時34分,西藏林芝市米林縣發生6.9級地震,震中區村子供電、供水、通信正常,未影響與外界溝通。據林芝市地震局現場工作隊傳來消息稱,目前米林派鎮供電已恢復,通訊良好,派鎮直白村共計27戶村民,部分房屋有輕微裂縫,截止到11點30分,共計2人受輕傷,1人被滾石砸中,另外1人是在疏散過程中腰部扭傷。直白村往裡通的路上有小滾石落下阻路,正在疏通過程中。

達林村道路塌方(中新網)

達林村道路塌方(中新網)

米林縣縣長才旺尼瑪介紹,米林縣已經組織醫療、救援、交通等8個組前往震中災區,因地震導致不同程度的塌方和落石阻礙,各救援隊邊搶通道路邊進入災區。

達林村附近道路通行情況受落石影響(中新網)

達林村附近道路通行情況受落石影響(中新網)

林芝市殘聯駐米林縣派鎮達林村工作隊工作人員陳建國介紹,達林村處在震中區,村子90名村民安然無恙,雖然房屋出現不同程度開裂,但供電、供水、通信正常,「地震後,村子堛漣囓覬偕繺馴~面的親戚報平安,一開始村民有些緊張,現在情緒已經平穩。」陳建國說,達林村是半農半牧村,所以目前地震也未造成牲畜傷亡。

達林村房屋震裂情況(中新網)

達林村房屋震裂情況(中新網)

林芝地震局辦公室主任於超告訴記者,從林芝市區到米林縣派鎮直白村,交通未受嚴重影響,出現的塌方路段也在短時間內搶通。


責任編輯:喬一

新聞排行
圖集
視頻