文匯首頁 > 即時新聞 > 即時香港 > 正文
【打印】   【評論】   【推薦】  【關閉】  

iPhone 6開售 128GB炒價逼二萬


http://news.wenweipo.com   [2014-09-19]    我要評論

【文匯網訊】蘋果iPhone 6系列全新手機,今晨八時起正式在港開售,成功預訂的買家可率先取機,旺角先達廣場手機店估計,一日內地仍未獲准發售,iPhone 6 Plus依然有得炒,最貴型號可炒至二萬元。

香港文匯網綜合報道,旺角先達今日將是炒家朝聖地,有傳昨晚深夜,已有多箱全新未開售iPhone 6,率先運抵先達廣場手機店。有多間店主均指,蘋果店今晨正式開售前,會有一批批的「後門貨」出現,全是行貨,暗示來自獲蘋果授權今晨發售的經銷商貨品。

中國仍未批准發售iPhone 6 炒風更烈

I世代店主姚進指,中國仍未批准發售iPhone 6,炒價短期內仍可高企,近兩日收到很多客人定單,內地客佔七成,其餘為港人,最缺貨的iPhone 6 Plus「大芒」128GB手機炒價,仍直逼逾二萬元。

另一手機店DoCoMo店主朱敏估計,iPhone 6炒風料持續到下月蘋果店開售第二批手機,加上iPhone 6 Plus缺貨,炒風更烈,售價最低的四點七寸iPhone 6 16GB型號,炒價可高出三千多元至近萬元。但亦有店主吹淡風指,近月市道差,內地豪客鮮有問價,截至昨日只有數十張定單,不及往時,對於是否熱炒仍感審慎樂觀。

早前在官網成功預訂的市民,今晨八時起可到三間蘋果分店取貨,中環國金及銅鑼灣分店外昨無人排隊,銅鑼灣店職員表明,今天排隊即場入內是不能買新機。

有荃灣及觀塘的蘋果經銷商店外,出現大排長龍,但店方表明不設排隊及派籌,亦無明示可賣;另一准銷售商的豐澤指,早前網上成功登記的顧客,會收到確認電郵,今日起指定日子到指定分店買最新iPhone。

各大電訊商今早八時同步開售。據瞭解,3香港僅iPhone 6 Plus 64GB金、灰色機缺貨,128GB手機貨量充裕;數碼通則全部有貨。

內地是否可售iPhone 6謠言滿天飛,新華社昨澄清,工信部已核准iPhone 6系列手機,待入網許可證發佈後可在內地發售,意味新機系列已通過國家無邦q管理局的型號核准及3C認證,符合中國要求的頻率範圍,但無表明入網日期。

中間商想從中國的iPhone需求中獲利

不僅內地人想從中賺錢。在香港灣仔的一個電子市場,賣家對iPhone 6 Plus土豪金的報價在18,000-28,000港元之間。

「很多很多人都來問價,有內地人,也有香港人,」今年29歲、在Well Go Telecom店內工作的陳曉明(音譯)表示。

在遊客雲集的旺角,一家電器店報價iPhone 6 10,000港元起、iPhone 6 Plus 12,000港元起。

「不僅是有組織的中間商想從中國的iPhone需求中獲利,甚至很多個人也想賺一筆,」IDC駐新加坡的分析師Kiranjeet Kaur說。

今年28歲、在香港做營銷工作的鍾晨燕(音譯)就是其中之一。她在網上買了兩台128G的土豪金iPhone,計劃將其中一台以大約1,546美元的價格賣出,另一台計劃賣1,950美元。

「我身邊很多人做這個,我也想玩玩,」她說。 「如果我能拿到手機再賣掉,很爽。」

      責任編輯:glory
阿里IPO發行價68美元 籌資218億      [2014-09-19]
華人在澳大利亞邊打麻將邊等iphone6      [2014-09-19]
維族讲师分裂國家案一审公开审理      [2014-09-18]
工行與印度廉航IndiGo簽署26億美元融資協議      [2014-09-18]
「海鷗」襲滇 4米水深困396師生      [2014-09-18]
約600名香港新生首批入駐暨大南校區      [2014-09-18]
富士康日產54萬台iPhone6仍不夠      [2014-09-18]
富士康員工偷iPhone6外殼售千元      [2014-09-18]
iPhone6獲無線電發射設備型號核准證      [2014-09-18]
廣東省委舉行紀念任仲夷同志誕辰100週年座談會      [2014-09-17]