文匯首頁 > 即時新聞 > 即時中國 > 正文
【打印】   【推薦】  【關閉】  

赴尼泊爾遊客感嘆:世界那麼大還是祖國好


http://news.wenweipo.com   [2015-04-27]
放大圖片

【文匯網訊】淩晨2:28分,30餘名從尼泊爾地震災區回國的遊客從北京首都機場T3航廈走出。等不及人群出來,接機的王紅就飛奔而去,給了丈夫劉源深一個溫情的擁抱,「老公,你終於回來了。」

據人民網報道,該團隊隸屬於海濤旅行社,是被困尼泊爾地震災區回國較早的一批遊客。

世界那麼大 還是祖國好

劉源深擁抱著妻子感嘆,世界那麼大,還是祖國好,在尼泊爾深刻感受到了祖國的強大,「在機場,國航有人舉著牌子朝我們走來,那時心奡N有底了,他們不顧辛苦,頭一天淩晨3點帶著救援人員、搜救犬、物資到尼泊爾,馬不停蹄再把我們帶回國。」

具有同樣感受的何阿姨描述:「機場人特別多,來接人的都是我們國家的飛機,很多老外都沒人管,看著我們走過去,他們都特別羨慕,那一刻自豪感油然而生,我們是有組織的。」

團隊的俞維安回憶:「當時,特別親切,那時深深體驗到祖國是我家,有祖國在我們背後,老百姓出去心埵釧部A遇到多大事都不怕,真心為國家點讚。」

還願地震瞬間 有人找老公有人找眼鏡

地震時,30餘人的團隊正在酒店用餐。「剛上了3-4個菜,夾了沒幾口,就震了起來,先左右晃、後上下顛,那種感覺就像是飛機著陸,光、光、光、光晃蕩,一兩秒鐘的時候感覺頭暈。」俞維安描述,「有些人比較慌亂,找眼鏡的、找老公的、鑽桌子的,幹什麼的都有,沒桌子的就拿椅子頂在頭上。」

「當時,我在另一房間吃飯,地震的一剎那,就迅速跑到大家面前,招呼大家趕緊鑽到桌子底下,等大家都鑽好了,發現自己沒有地方了,還好酒店沒有坍塌。」領隊紀萌笑著向愛人劉立華訴說。

劉立華和愛人紀萌去年才結婚。劉立華說,當得知尼泊爾地震時,非常緊張,因為新聞圖片顯示坍塌的杜巴廣場是妻子當天帶團必遊之地。「地震半個小時啦,都聯繫不上,以為出了什麼事情,直到妻子把電話打來,心堛漸衈Y才落下。」

團隊的張明輝說:「我和愛人比較大條,以為這裡經常地震,晃幾下就沒事了,也沒躲,還拿手機拍了幾張照片,留下了當時的瞬間。」

張明輝拿著手機把拍下圖片給記者看,她說這是在杜巴廣場和愛人拍的照片,沒想到20分鐘後,那埵角F廢墟,數百人被壓在了下面。

淩晨3點23分,張明輝和愛人回到家。張明輝發了個朋友圈。她說,「終於回到了自己家堙A躺在了自己家的床上,人已經筋疲力盡,晚安親愛的們,我愛你們,我的生命中因為有你們這樣的家人、親人、朋友而精彩,更感謝我的老公,真是讓我們徹底經歷了一次『大難來臨一起飛』的愛情!我們以後一定會更好的。」

尼泊爾大地震
      責任編輯:高峰
尼國感謝中國對地震的及時援助      [2015-04-27]
尼泊爾地震已致3617人遇難6515人受傷      [2015-04-27]
登山客實拍珠峰雪崩:雪層一瀉而下      [2015-04-27]
5名港人在尼泊爾地震後失去聯絡      [2015-04-27]
仍有至少5名江西人滯留尼泊爾      [2015-04-27]
四川遊客將於27日從尼泊爾返回      [2015-04-27]
地震重創尼泊爾經濟 或失一年GDP      [2015-04-27]
尼泊爾地震:台灣女旅客一夜逃3次      [2015-04-27]
中國向尼泊爾提供2000萬元緊急物資援助      [2015-04-27]
網傳尼泊爾到中國機票暴漲 消息不實      [2015-04-27]