文匯首頁 > 即時新聞 > 即時中國 > 正文
【打印】   【推薦】  【關閉】  

中晉系美女炫富被舉報 董事長僅29歲


http://news.wenweipo.com   [2016-04-07]

【文匯網訊】4月6日下午15時左右,上海市公安局官方微博「警民直通車-上海」發佈名為《上海公安查處涉嫌非法吸收公眾存款和非法集資詐騙犯罪的「中晉系」相關聯公司》的公告。

據每日經濟新聞4月7日報道,國太控股(集團)有限公司、中晉股權投資基金管理(上海)有限公司、上海中晉一期股權投資基金有限公司等「中晉系」相關聯的公司涉嫌非法吸收公眾存款和非法集資詐騙犯罪,其實際控制人徐勤等人在準備出境時已被公安人員當場在機場截獲,其餘20餘名核心組織成員在4月5日也被全部抓獲。

通過其「獨特」的合夥人模式,截至2016年2月10日,中晉合夥人投資總額已突破340億元。而就在被查前3天,「中晉一期基金」完成募集,截至2016年4月1日共募集資金52.6億元。不過,上述數據暫未得到警方證實。

而公司被警方調查,據說都是由一位美女炫富引發的。

美女引發群眾舉報?

知情者向野馬財經爆料,中晉資產拉客戶使出了美人計這一招,而在營銷中,僱傭了美女程明作為企業顧問。

正是大美女程明在朋友圈赤裸裸地炫富,引起了關注。微博「基金莊正」也貼出了更多爆料。

「中晉系」控制百餘家合夥企業

上海市公安局公告稱,經查,自2012年7月起,以徐勤為實際控制人的「中晉系」公司先後在上海市及外省市投資註冊50餘家子公司,並控制100餘家有限合夥企業,租賃高檔商務樓和僱傭大量業務員,通過網上宣傳,線下推廣等方式,利用虛假業務、關聯交易、虛增業績等手段騙取投資人信任,並以「中晉合夥人計劃」的名義,變相承諾高額年化收益,向不特定公眾大肆非法吸收資金。目前,案件正在進一步調查中。

本次被查處的幾家公司,關係頗為複雜。

國太控股集團官方介紹稱,該公司是一家註冊地在上海的內資企業,主要產業涉及私人航空租賃、運營、銷售、展示、融資、飛行員培訓、沙龍、體驗及酒店、餐飲、旅遊、廣告等。徐勤是國太控股集團聯席董事長。

《每日經濟新聞》記者注意到,國太控股集團的官網披露的成員公司多達90餘家,其中包括中晉資產管理(上海)有限公司等多家「中晉」開頭的公司。國太控股集團的規模龐大還體現在人事編制上,集團人事編制有6733人之多,其中職能類633人,業務類4150人,產業類1950人。

據悉,中晉資產管理(上海)有限公司於2013年成立,註冊資本1000萬元人民幣。

成員企業中,中晉股權投資基金管理(上海)有限公司此次也被查處。《每日經濟新聞》記者從全國企業信用信息公示系統瞭解到,該公司註冊資本1億元,成立日期為2012年11月22日,法定代表人為沈嘉,公司股東為國太控股集團。

合夥人種類繁多 「九球天后」在列

在中晉系「獨特」的合夥人模式中,中晉股權投資基金管理(上海)有限公司充當了一個很關鍵的角色:其既是中晉合夥人股權投資(基金)的產品管理人,也是其普通合夥人。而上海中晉一期和二期股權投資基金公司,則是中晉合夥人股權投資(基金)的流動性基金。

正是通過這樣的合夥人模式,中晉系圈錢數百億。

中晉的合夥人種類繁多,包括一般合夥人、高級合夥人、明星合夥人、超級合夥人、戰略合夥人,以及永久合夥人。其中,高級、永久、超級合夥人各自的出資規模分別都是1億元。而明星合夥人則是被譽為中國「九球天后」的潘曉婷。

「判斷源自於觀察,更來自於專業。我擅長規避風險,我是潘曉婷,我是中晉合夥人。」——潘曉婷

而且,中晉資產還是上海知名節目——《相約星期六》的獨家冠名商。

高管團隊有多位年輕女士

國太控股官網資料顯示,公司董事會及高管團隊成員中以陳佳菁為首,擁有頗多年輕女士。其中,董事長陳佳菁年僅29歲,是「ILY」現代企業管理制度理論的創始人,並當選為上海市青年聯合會第十一屆委員會委員,持有東華大學金融學學士學位及上海財經大學研究學院城市經濟與管理專業碩士學位。

中國創新投資此前的公告顯示,陳佳菁及國太控股總裁助理姜琳璘分別各持有國太控股6.14%股權。

公告還介紹,姜琳璘年僅31歲,此前曾出任意派客公司項目經理及施華洛世奇公司顧問等,持有東華大學學士學位及意大利Domus Academy碩士學位。

此外,中國船舶2015年一季報顯示,陳佳菁還位列公司第7大股東,持有417.99萬股。而國太控股副董事長朱鳳洲的名字則現身於中路股份2015年一季報第7大股東,當時,朱鳳洲持有181萬股。但截至2015年半年報時,陳佳菁與朱鳳洲的的名字均已從前十大股東中消失。

      責任編輯:周雨燕
陳潤兒當選河南省人民政府省長      [2016-04-07]
中晉系美女炫富被舉報 董事長僅29歲      [2016-04-07]
銀川至寧東城際列車將開通      [2016-04-07]
安徽黃山國際機場免稅店試營業      [2016-04-07]
中紀委同時通報「兩虎」落馬      [2016-04-07]
馬來西亞逮捕177名涉恐嫌犯      [2016-04-07]
深圳樓市「退燒」 調控見成效      [2016-04-07]
食藥監總局:說假奶粉符合國標是為避免恐慌      [2016-04-07]
蘇宏章被查 曾被王^飛速提拔      [2016-04-07]
北京龍泉寺呆萌「機器僧」走紅      [2016-04-07]