文匯首頁 > 即時新聞 > 即時香港 > 正文
【打印】   【推薦】  【關閉】  

何韻詩遭性騷擾 反對派掀罵戰


http://news.wenweipo.com   [2016-05-01]

【文匯網訊】(記者 鄭治祖)所謂「私怨大過天」,反對派自違法「佔領」後,因為「衝唔衝」的問題分裂成傳統派和激進派。在「佔領」期間組成所謂「文化界監察暴力行動組」的歌手何韻詩,近期自稱在芬蘭遭「民宿」男戶主性騷擾。一直批評「文化監暴」等「和理非」的知名激進「本土派」博客盧斯達,近期撰文揶揄何韻詩不應「激嬲一個正要出火的鹹濕佬」,而應「躺下讓其進入」,「男人一邊抽插,何詩(韻)詩一邊和平要求對話,雙手打個交叉叫口號。」文章一出,掀起網上口水戰。傳統反對派中人批評盧侮辱女性,激進「本土派」則稱該文「博大精深」,「偽善的左膠睇唔明」云云。姑勿論立場如何,從這場網絡罵戰中,大抵可以了解反對派中人的「邏輯思維」。

何韻詩早前在facebook自爆在芬蘭旅遊時入住了一間民宿,遇上「鹹濕屋主」意圖非禮,最後要「漏夜逃亡」。這本來只是一宗娛樂新聞,但何韻詩身為「文化監暴」召集人之一,在「佔領」期間曾經批評激進派的行動,加上曾投訴「城邦派國師」陳雲,令陳終被嶺南大學「炒魷」。

激進「本土」盧斯達狂抽水

一直力撐激進「本土派」的盧斯達就借此事大抽其水,以《何韻詩不再大愛,我很痛心》為題撰文,稱「我很痛心,當初宣揚大愛、共融,擁抱普世價值的何韻詩,也成為了排外法西斯。……唔使用劍既(H),用愛與和平佔領鹹濕佬的心,才是文明的解決辦法」。

盧在文中宣稱,「佔中黃絲認為特區政府是講道理的,所以要用非暴力手段來公民抗命,那麼區區一個性慾高漲的男人,絕對更容易說服;……激嬲一個正要出火的鹹濕佬,同樣可能招致殺生之禍,為免激嬲強姦犯,應該躺下讓其進入,男人一邊抽插,何詩(韻)詩一邊和平要求對話,雙手打個交叉叫口號。……芬蘭鹹濕佬的鹹濕背後,都有一個故事。何韻詩應該留下來,聆聽對方的苦楚,增長思想和身體互相理解。」

團體批盧「二度傷害受害人」

該文一起,引發傳統反對派支持者與激進「本土派」分子網上大混戰。「關注婦女性暴力協會」近日就發出聲明,不點明批評盧文是「對性暴力受害人的二度傷害,這些網絡上的言語暴力,不僅再次壓迫女性及性暴力受害人,我們的社會也經常透過這樣的暴力威脅、懲罰女性,迫使她們在其他的公共領域中沉默。……我們亦呼籲大家拒絕利用這些性暴力事件消費甚至羞辱他人,別讓自己成為性別暴力的加害者!」

不過,盧斯達就懶理對手批評,更在其facebook「無待堂」帖文稱,「黃絲好興將心比己,『如果你阿媽或者女朋友遇到咁既(H)情況,唔通你又咁講?』真好笑,×你老母啦,同我有關係既(H)女人都唔會係『口說大愛現實走左(咗)去』既(H)虛偽×仆×冚家×囉。」

盧稱何韻詩話題可寫十篇八篇

他其後更稱,「你們不滿意?反擊吧,但你們沒有真材實料。你們太屎波。不滿意?何韻詩這個話題我可以多寫十篇八篇,講多她一兩個鐘。」

有人翻社民連辱女性舊賬

有人則翻舊賬稱,社民連前主席陶君行也曾在fb提到學聯前常委梁麗幗時留言稱,「送俾(畀)我都唔×」,現為社民連副主席的黃浩銘當其友人在fb指要罷買日貨時稱:「講多無謂,今晚就去夜總會搵條日本妹宣洩主權。」

社民連立法會議員「長毛」梁國雄,也被批評曾侮辱「熱血公民」「首領」黃洋達妻子陳秀慧「一雙玉肩千人枕」,質疑傳統反對派「雙重標準」。

「文化監暴」也不甘示弱,在其fb貼出盧斯達的照片,更帖文道:「認識等同暴力強姦犯的卑鄙與可恥!」

      責任編輯:袁虹兒
日韓就慰安婦少女像移除問題掀罵戰      [2016-04-28]
鄭耀棠批反對派炒作「行李門」      [2016-04-20]
反對派拉上癮 又搞財案撥款      [2016-04-14]
港衛署將推大腸癌篩查計劃      [2016-04-13]
「包庇」假難民 反對派挑兩地矛盾禍港      [2016-04-12]
黎棟國批反對派「黑警」稱謂      [2016-04-08]
「難民之父」張超雄「選」爆罵戰      [2016-04-02]
人民日報批港反對派「摘瓜釀困」      [2016-03-31]
李慧琼批反對派議員議而不決      [2016-03-19]
反對派耍花招阻民生議案      [2016-03-19]