logo 首頁 > 快訊 > 正文

精英運動員結束訪港行程 市民碼頭送行

2016-08-29
有市民到港澳碼頭送別內地訪港運動員。有市民到港澳碼頭送別內地訪港運動員。
8月29日,市民拍攝花車巡遊的國家女排。     當日,堿鬤纗B會內地奧運精英代表團的女排成員在香港新界、沙田和大圍等地進行花車巡遊,吸引了眾多市民前往歡迎和拍照留念。8月29日,市民拍攝花車巡遊的國家女排。 當日,堿鬤纗B會內地奧運精英代表團的女排成員在香港新界、沙田和大圍等地進行花車巡遊,吸引了眾多市民前往歡迎和拍照留念。
民政事務局局長劉江華(右一)和中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室副主任楊健(右二)等在港澳碼頭送行。民政事務局局長劉江華(右一)和中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室副主任楊健(右二)等在港澳碼頭送行。

【文匯網訊】本網綜合報道,里約奧運會內地奧運精英代表團8月29日結束訪港行程轉赴澳門。民政事務局局長劉江華和中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室副主任楊健等在港澳碼頭送行。有市民提早到港澳碼頭送別運動員。

運動員向現場等候的市民和遊客揮手。其中泳將孫楊與1名市民自拍留念,引起其他人歡呼。

與孫楊合照的中三學生陳同學表示,覺得孫楊很親切,自己感到很高興,他在孫楊經過時大叫孫楊的名字,孫楊其後走近並拿出手機自拍。

碼頭附近餐廳員工郭太,買了價值200元的排球到場,獲女排主教練郎平簽名,郭太說感到興奮。

市民李小姐表示,喜歡女排隊長惠若琪,連日跟隨她的行程,她早前亦有到機場接機,但未能買到訪港活動的門票。今日專程請了半日假,提前到碼頭等候。

她說,運動員訪港期間,保安嚴密,她未能接近偶像,又說他們訪港行程太短。

亦有旅客表示喜歡羽毛球男單冠軍諶龍和乒乓球男團冠軍張繼科,事前不知道訪港團今日離開,希望以後有機會和2名運動員合照。

責任編輯:高峰

新聞排行
新聞圖片