logo 首頁 > 快訊 > 正文

全國政協界別51名選委一致提名林鄭月娥為特首候選人

2017-02-15

【文匯網訊】本網綜合報道,行政長官參選人林鄭月娥下午與30多名政協界別選委會面,政協選委在會後公布,全國政協界別51名選委決定,一致提名林鄭月娥為特首候選人。

召集人劉漢銓表示,他們是在考慮政綱及各人功績後作決定。被問到會否擔心有選委最終轉投其他候選人,劉漢銓表示,不要以小人之心度君子之腹。

林鄭月娥表示,自從自己公布初步政綱後,初步反應正面。被問到目標是否要取得超過600個提名,林鄭月娥表示,並非夠不夠的問題,而是1194名選委,是否支持自己參選。

被問到會否擔心提名她的選委最終會轉投其他人,林鄭月娥說,聽到好多選委都支持她過往的工作,部分是她多年的合作伙伴,相信大家是因為認識而支持自己。

林鄭月娥又說,與各個界別的分組會面已到尾聲,自己的策略是盡量接觸不同選委,包括政協的選委,介紹施政理念。

責任編輯:慧动

新聞排行
圖集
視頻