logo 首頁 > 快訊 > 正文

習近平:香港牽動我的心

2017-06-29

【文匯網訊】

大公文匯全媒體記者綜合報道:29日中午,國家主席習近平乘坐的專機抵達香港國際機場。12時11分,習近平和夫人彭麗媛步出機艙,向歡迎人群揮手致意。習近平在機場發表簡短講話,表示「香港一直牽動荍琲漱腄v,他指出此次視察香港主要有三個目的,一是表示祝福,二是體現支持,三是謀劃未來。

習近平首先對在场等候的记者表示慰問,并請記者轉達對香港廣大市民的誠摯問候和良好祝願。

習近平表示:「時隔九年,我再一次踏上香港這片土地,感到很高興。香港一直牽動荍琲漱腄A再過兩天,就是香港回歸祖國20周年。這無論是對國家還是對香港都是一件大事、喜事。」

習近平指出,此行主要是三個目的。一是表示祝福,熱烈祝賀香港特別行政區成立20周年取得的巨大成就,衷心祝願香港再創輝煌。二是體現支持。20年來中央一直是香港的堅強後盾。中央將一如既往地支持香港發展,改善民生。三是謀劃未來。我們願同香港各界一道,回顧香港20年來不平凡的歷程,總結經驗,展望未來,確保「一國兩制」行穩致遠。

習近平表示,期待接下來親身感受香港這些年發展的新氣象、新變化。他說:「我相信,通過在港的一系列活動,一定會增強我們發展香港、建設香港的信心!」

(香港大公文匯全媒體新聞中心供稿)


責任編輯:喬一

新聞排行
圖集
視頻