logo 首頁 > 快訊 > 正文

林子健案拖累 民主黨支持度跌谷底

2017-08-17

【文匯網訊】 大公文匯全媒體綜合報道:民主黨成員林子健虛報上周四(10日)在油麻地被擄走並遭虐打,事後被警方以涉誤導警務人員拘捕並起訴,連累民主黨近日在一項民意調查中支持度急跌,評分跌至本屆立法會會期以來新低,成為跌幅最大的香港政黨。此外,包括公民黨和工黨等反對派政團,評分亦跌至同期的谷底。

李柱銘、何俊仁等人死撐林子健拖累民主黨支持度急跌(資料圖片)

李柱銘、何俊仁等人死撐林子健拖累民主黨支持度急跌(資料圖片)

香港研究協會近日調查結果顯示,民主黨、公民黨、工黨、教協、人民力量及街工這6個反對派政團,評分均錄得本屆立法會會期以來新低。

其中民主黨支持度錄得最大跌幅,較6月調查時跌0.27分至2.39分,在16個政團中最新排名與工黨並列第9。由於調查訪問期間正值林子健案,或許是民主黨支持度急跌的主要原因之一。

(大公文匯全媒體新聞中心供稿)



責任編輯:范佩南

新聞排行
圖集
視頻