logo 首頁 > 快訊 > 正文

廣東發佈首份時尚界大數據報告

2017-08-21

【文匯網訊】 (香港文匯網記者 方俊明 廣州報道)「2017廣東時裝周-秋季暨中國流花國際服裝節」在廣州揭幕,一周內將奉上55場時尚盛宴,吸引來自香港等海內外的130多個品牌和設計師參與。期間,廣東首份時尚界大數據報告、「十佳服裝設計師」新鮮出爐,而全新的「首秀設計師平台」亦亮相,打造華南地區最大原創設計師平台。

2017廣東時裝周-秋季在廣州揭幕,吸引來自海內外的132個品牌和設計師參與。

2017廣東時裝周-秋季在廣州揭幕,吸引來自海內外的132個品牌和設計師參與。

廣東時裝周55場時尚盛宴上演

與上海、北京的時裝周不同,廣東時裝周更強調與本土產業的結合,廣東作為紡織業大省,前來參會的更多是本土專業市場成長起來的企業和品牌。廣東省服裝服飾行業協會會長卜曉強說,今年廣東時裝周參與的品牌設計師眾多,說明廣東設計師正在加快發展,期待新生派設計師的設計能更接地氣,更快融入市場。經過權威評委多輪挑選,第17屆廣東「十佳服裝設計師」將新鮮出爐。

與上海、北京的時裝周不同,廣東時裝周更強調與本土產業的結合,圖為設計師品牌走秀。

與上海、北京的時裝周不同,廣東時裝周更強調與本土產業的結合,圖為設計師品牌走秀。

未來一周,廣州流花商圈及周邊將彙集55場的展演活動,包括「新生代職業模特頒獎禮」、「不然·張宏俠-2017不然原創生態棉麻服飾新品發佈-原創設計」、「YT&DABRIA形象定製·珺鉞 2018春夏新品發佈」、「2017廣東服裝供給側改革創新大會」等。同時,今年還首次啟動「T-STAGE買手街」項目,旨在打造買手與原創設計師深度融合的平台,通過網絡平台讓高級訂製服裝走進普通百姓家。

未來一周,廣州流花商圈及周邊將彙集55場的展演活動。

未來一周,廣州流花商圈及周邊將彙集55場的展演活動。

北上廣深成時尚人群主要聚居地

時裝周期間,還發佈了首份廣東時尚界的大數據報告。報告顯示,喜歡閱讀時尚資訊的女性用戶是男性用戶的4.7倍,而他們中的大部分是24到30歲更有購買力的年輕人。北上廣深等有較多奢侈品牌進駐的城市,成為這部分用戶的主要聚居地。數據還披露了「帶貨女王」和「帶貨男神」的榜單,楊冪和鹿礞嬪O穩居榜首。而模特榜單方面,極具親和力的「大表姐」劉雯成為最受關注的模特。令人意外的是,在各種時尚品類中,大家最關注的竟然是內衣,遠超過婚紗、禮服及其他品類,可見如今女性對自身「內外兼修」有荍饇狐l求。


責任編輯:范佩南

新聞排行
圖集
視頻