logo 首頁 > 快訊 > 正文

颱風「天鴿」襲深 航班地鐵停運

2017-08-23

【文匯網訊】 (香港文匯網記者 郭若溪)颱風「天鴿」23日登陸深圳,最大風速42米/秒,成為近期最大正面襲擊深圳的颱風。南航深圳當日上午共執行進出港航班32班,上午11點前共取消了36個航班。

南航運行保障部門實時監控颱風強度和移動路徑,詳細了解颱風強度、預計登陸點、可能受影響的機場或航路等,整體聯動,重點保障上午10點起飛的航班。11點後機場不留一架飛機在本場。

南航將密切關注後續航班運行情況,及時調整航班計劃,爭取第一時間恢復航班運行,確保旅客運輸安全平穩。下午15:30,颱風「天鴿」的影響逐步變弱,南航CZ3352(常州-深圳)航班於常州15:01起飛,預計17:00落地,將成為南航第一個颱風之後第一個降落的航班。安靜了一會的現場指揮中心重新繁忙起來,海口、南寧、合肥、南陽、南京、貴陽、西安、溫州、北京、南充等地的共11個航班陸續在對方航站起飛飛往深圳。

深圳地鐵方面,根據深圳地鐵運營官方微博最新消息,根據天氣條件及線路準備情況,深圳地鐵1、3、5、11號各線23日中午開始部分停運,所有停運的高架區段及車站則於當日16:30開始陸續恢復有限度運營 。為確保安全,深圳地鐵路網1、3、5、11號各線將維持8分鐘行車間隔的有限度服務(晚高峰期間視客流情況加密列車上線),2、7、9號線維持正常運營。

此外,23日下午4時起廣鐵部分線路列車也逐步恢復運行。隨蚖鉽楚u天鴿」影響逐步減弱,經技術工作人員檢查鐵路線路確認安全後,自23日16時起,廣深港高鐵、杭深鐵路深圳至潮汕方向、廣深城際動車組、京九鐵路廣東段及廣深線普速列車開始逐步恢復運行。

鐵路部門提醒,受颱風影響的線路及列車恢復運行初期,將採取限速運行措施,部分列車可能會出現不同程度晚點。同時,鐵路部門將及時根據颱風影響程度,逐步恢復其它線路列車運行。了解具體信息,請廣大旅客密切關注「廣州鐵路」官方微博微信及車站列車公告,也可撥打12306客服電話查詢。


責任編輯:喬一

新聞排行
圖集
視頻