logo 首頁 > 快訊 > 正文

內地女生怒懟「港獨」續集:「港獨」收起海報大敗走

2017-09-07

【文匯網訊】 大公文匯全媒體記者綜合報道:香港中文大學內地女生「怒懟」「港獨」的視頻火爆網絡,網民紛紛為女生的正義之舉點讚。今日(7日),有不少香港市民和學生來到香港中文大學集會,展示寫有「反港獨 反撕裂」字樣的橫幅,并在暀W張貼海報,針鋒相對聲討駁斥「港獨」。

現場情況








圖:大公文匯全媒體記者 麥鈞傑 攝

反對「港獨」的聲勢越來越浩大,中大學生會見勢色不對,派人急急清除「港獨」標語宣傳品,神色慌張道歉走人。

香港警務處處長盧偉聰也表示,「港獨」違反基本法,如有人進行違反香港法律的行為,警方會嚴正執法。

內地女生單挑「港獨」事件回放

日前,香港中文大學的民主暀W出現寫有「拒絕沉淪唯有獨立」的宣傳單張,一名內地女學生出於義憤撕下單張,兩名「港獨」學生見狀即上前阻止。

女生用流利英文回應稱:「你說你們代表學生,我也是學生之一,我不同意你們這樣做,這也是我的民主晼C」。更質疑港記者和學生會在未經其允許的情況下拍攝視頻,是侵犯肖像權的行為。

隨茧衋W在社交網絡上廣泛傳播,該女生也開始擔心,她在接受採訪時表示:「香港中文大學有個主頁,據說上面『罵聲一片』,還有人說要人肉我。

但是邪不壓正,Facebook上有不少網友紛紛給該女生點讚:


供稿:香港大公文匯傳媒集團全媒體新聞中心

責任編輯:京辰

新聞排行
圖集
視頻