logo 首頁 > 快訊 > 正文

烏克蘭一彈藥庫發生爆炸 內存18.8萬噸彈藥

2017-09-27

【文匯網訊】 新華社援引烏克蘭媒體報道稱,當地時間9月26日晚,烏克蘭中部文尼察州卡利諾夫卡市附近的一座彈藥庫發生爆炸,火勢猛烈,濃煙滾滾。爆炸原因和傷亡情況尚不清楚。

火勢兇猛,烏克蘭當局已封鎖相關區域。

火勢兇猛,烏克蘭當局已封鎖相關區域。

據烏通社報道,爆炸發生於當地時間26日21時(北京時間27日2時)左右。彈藥庫隸屬烏國防部,存有約18.8萬噸彈藥,是烏軍主要彈藥庫之一。

據烏內務部消息,警方目前已封鎖了通往卡利諾夫卡市的道路,並開始疏散附近居民。彈藥庫中存放有大量炮彈,許多炮彈在爆炸時射向空中,當地方圓50公堶S圍內空域也已被關閉。

3月23日,烏克蘭哈爾科夫州巴拉克列亞市附近一座軍火庫發生爆炸並引發火災,造成1人死亡、數人受傷。烏安全局調查報告顯示,此起爆炸系利用無人機人為破壞所致。


責任編輯:阿朗

新聞排行
圖集
視頻