logo 首頁 > 快訊 > 正文

特朗普:我相信中美能夠一起找到解決朝鮮問題的辦法

2017-11-09

【文匯網訊】 今天(11月9日)上午,國家主席習近平與美國總統特朗普在人民大會堂舉行會談。

美國總統特朗普:

主席先生,非常感謝,和您在一起很榮幸。

中美關係是非常重要的話題,涉及我們雙方也包括其他一些國家。我們相信,中美有能力在今後解決世界問題。

昨天晚上的會晤是非常棒的,我們的晚餐時間超出了預期。本來安排了25分鐘的晚餐,可您這麼友好,晚宴持續了至少兩個小時。和您和您的夫人一起,每一分鐘我們都非常享受。

我們的關係是被證明了的偉大的關係,包括我們兩個人之間的。

今天上午和貴方代表和我方代表的會晤是非常好的,我們談到了朝鮮問題,我的想法跟您一樣。我們討論了中美貿易關係,我們也知道美國真的必須要改變它的政策,因為我們的政策遠遠落後於同中國貿易關係和其他貿易關係的需要。

我對您非常尊重。您代表中國。可惜過去幾屆政府他們允許了我們的關係這麼失去控制,但我會解決好使它變得公平,對雙方都有益處。

我對您的感覺是非常熱情的,我們是很投緣的。我認為我們會為中國、為美國做出一些非常偉大的事情。能夠和您在一起這真的是一個非常大的榮幸,非常感謝。

今天上午儀仗隊非常精彩,全世界都看了,我已經接到世界各地的朋友的電話,他們都看了,真的是很美。再一次非常感謝您的熱情歡迎。

我期待茪筍嶊熒酗諢A很多年我們一直取得成功,保持友誼,不僅解決我們的問題,還要解決世界的問題,包括一些非常危險、涉及安全的問題。我相信今後所有的問題我們都可以解決,大概全部都可以解決。非常感謝您的接待。

(來源:央視新聞客戶端)


責任編輯:梁瀟瀟

新聞排行
圖集
視頻