logo 首頁 > 快訊 > 正文

甘肅省十三屆人大一次會議閉幕 新一屆人大、政府領導班子亮相

2018-01-30

【文匯網訊】(記者 劉俊海)29日,甘肅省第十三屆人民代表大會第一次會議在蘭州閉幕。新當選的人大、政府領導班子出席閉幕式。閉幕大會由主席團常務主席、執行主席林鐸主持。

大會表決通過了關於甘肅省人民政府工作報告的決議;表決通過了關於甘肅省2017年國民經濟和社會發展計劃執行情況及2018年國民經濟和社會發展計劃的決議;表決通過了關於2017年全省財政預算執行情況和2018年全省及省級財政預算的決議;表決通過了關於甘肅省人民代表大會常務委員會工作報告的決議;表決通過了關於甘肅省高級人民法院工作報告的決議;表決通過了甘肅省人民檢察院工作報告的決議。

甘肅省委書記、新當選的省人大常委會主任林鐸在閉幕會上講話。他說,新時代要有新氣象,新征程展現新作為,要始終堅持前進的正確方向,要確保全面小康如期實現,要把群眾的事情真正辦好,要以韌性奮鬥的勁頭抓好落實,要營造團結和諧的良好氛圍。只要全省上下發揚「人一之我十之、人十之我百之」的精神,擰成一股繩、攥緊拳頭干,甘肅的發展就一定能夠爬坡過坎、不斷開創新局面。

甘肅省委副書記、新當選的省長唐仁健在閉幕會上作表態發言。唐仁健表示,他深知這份信任承載茈省各族人民的期望和重託,也深感肩上的擔子沉甸甸的,決心和新當選的班子成員一道,精誠團結,漱O同心,攻堅克難,履職盡責,跑好新一屆政府的接力棒,把甘肅省第十三次黨代會和這次會議繪就的藍圖儘快化為行動、真正變為現實,為加快建設幸福美好新甘肅作出應有貢獻。

據悉,在甘肅省第十三屆人民代表大會第一次會議上選舉林鐸為甘肅省第十三屆人民代表大會常務委員會主任。嘉木樣•洛桑久美•圖丹卻吉尼瑪(藏族)、王璽玉、馬青林(回族)、陳克恭、吳明明(女)、俞成輝為甘肅省第十三屆人民代表大會常務委員會副主任。

在甘肅省十三屆人大一次會議第三次全體會議上選舉唐仁健為甘肅省人民政府省長。選舉黃強、宋亮、張世珍、李斌、李沛興、何偉(女)、余建為甘肅省人民政府副省長。

同時,甘肅省第十三屆人民代表大會第一次會議選舉劉昌林為甘肅省監察委員會主任,選舉張海波為甘肅省高級人民法院院長,選舉朱玉為甘肅省人民檢察院檢察長。

責任編輯:范佩南

新聞排行
圖集
視頻