logo 首頁 > 快訊 > 正文

香港桌球手吳安儀:世界第一令我想進步更多

2018-02-20
吳安儀表示,成為世界第一令自己想進步更多(WLBS官網圖片)

吳安儀表示,成為世界第一令自己想進步更多(WLBS官網圖片)

【文匯網訊】大公文匯全媒體報道:香港桌球選手吳安儀18日於英國公開賽晉級8強後,WLBS世界排名隨之上升至第一位,成為首個女子桌球世界排名第一的亞洲選手。吳安儀今日(20日)結束賽程返港,談及成為「一姐」,她稱「這是一份十分驚喜的新年禮物」,而這個排名亦會令她想更加進步。

吳安儀表示,保持這個成績是自己的目標,但同時意味蚖搨n付出更多努力。自己還有很多地方需要改善,心理和技術兩方面都應做到更加穩定。她坦言,「世界第一」也伴隨壓力,如想要在3月的世錦賽再度衛冕,首先要學會處理壓力。吳安儀說,排名升級只是一個過程,「世界第一」反而令自己想進步更多。排名一定會有升升落落,她不敢肯定自己一定會維持這個成績,但會保證每場比賽都全力以赴。

吳安儀希望,世界第一的排名能吸引更多香港人,甚至亞洲人打桌球。希望越來越多人了解桌球運動,也會有更多年輕球手出現在國際賽事。對於新年目標,她說,自己接下來還將有幾場賽事,希望可以有機會多與男子球手比賽,或會令自己進步更快。

(大公文匯全媒體新聞中心供稿)

責任編輯:范佩南

新聞排行
圖集
視頻