logo 首頁 > 快訊 > 正文

2018胡潤富豪榜發布 馬化騰成華人首富

2018-02-28
騰訊公司董事會主席兼首席執行官(CEO)馬化騰成為全球華人首富(圖片來源:中新社)

騰訊公司董事會主席兼首席執行官(CEO)馬化騰成為全球華人首富(圖片來源:中新社)

【文匯網訊】大公文匯全媒體綜合報道:胡潤研究院今日(28日)發布《2018胡潤全球富豪榜》,亞馬遜掌門人傑夫·貝佐斯以7750億元身家(人民幣,下同)成為世界首富,騰訊公司董事會主席兼首席執行官(CEO)馬化騰以2950億元成為全球華人首富。

全球2694位十億美金富豪上榜,增加437人,達歷史新高。此次上榜富豪的總財富比去年上升31%,達到66萬億元,相當於全球GDP的13.2%。

馬化騰是胡潤百富榜創立以來的第13位中國首富,他全球排名第15位,比去年上升23位。緊隨其後的華人富豪依次為恆大集團董事局主席許家印、痚穧a產主席李兆基、阿里巴巴董事局主席馬雲。

(大公文匯全媒體新聞中心供稿 來源:中新社)

責任編輯:于岄鳴

新聞排行
圖集
視頻