logo 首頁 > 快訊 > 正文

5G第一版國際標準將於今年6月完成

2018-03-04

【文匯網訊】據新華網報道,全國人大代表、中國信息通信研究院院長劉多接受記者採訪時表示,5G第一版國際標準將於今年6月完成。我國5G研發試驗第三階段將於今年年底前完成,重點是系統驗證。此外,我國已啟動5G應用徵集大賽,向全社會徵集5G特色創新應用。

網絡的質量和速度決定蚍あr經濟發展的質量和速度。3G跟跑、4G並跑的中國,正努力在即將到來的5G時代實現領跑。劉多說,我國在全球最早啟動5G試驗,在北京懷柔建設了全球最大5G試驗網絡,加速產業鏈的合作與技術的成熟。目前,我國提交5G國際標準文稿佔全球32%,牽頭標準化項目佔比達40%,無論是推進速度還是質量在全球範圍內均屬較高。

「此外,我們還在積極探索5G應用和商業模式,加快5G應用於相關場景。」劉多說,2018年是5G標準確定和產品研發的關鍵一年,我國將注重「標準、研發與試驗」同步開展。

責任編輯:范佩南

新聞排行
圖集
視頻