logo 首頁 > 快訊 > 正文

董明珠:建議將個稅起徵點提高至1萬元

2018-03-05
全國人大代表、格力電器董事長董明珠接受大文傳媒記者採訪。張聰攝

全國人大代表、格力電器董事長董明珠接受大文傳媒記者採訪。張聰攝

【文匯網訊】(記者 朱燁 兩會報道)全國人大代表、格力電器董事長董明珠在十三屆全國人大一次會議開幕式後對記者表示,她所關注的要點在李克強總理所作的《政府工作報告》中都提到了,包括提高個人所得稅起徵點及發展實業等,「非常高興。」她在本次帶來的議案中提及,建議將個稅起徵點提高至1萬元。

她表示,發展「中國製造」最關鍵的是掌握核心技術,比如對基礎材料的研究和技術掌握等。談及格力電器在「中國製造」中的規劃時,她笑蚗陬的晼A「我們正在踐行中。」她同時希望,在推進「中國創新」過程中,政府應該在維權、專業、人才流動的秩序方面有所支持。此前,董明珠透露,新能源汽車只是新能源堶悸漱@項,未來可能更關注廢舊電池的回收。

責任編輯:glory

新聞排行
圖集
視頻