logo 首頁 > 快訊 > 正文

美或對中國額外加征關稅 商務部回應: 將奉陪到底

2018-04-06

【文匯網訊】據中新網報道,美國總統特朗普5日要求美國貿易代表辦公室依據「301調查」,額外對1000億美元中國進口商品加征關稅。商務部發言人今日接受應詢時表示,如果美方堅持搞單邊主義和貿易保護主義行徑,中方將奉陪到底,不惜付出任何代價,必定予以堅決回擊,必定採取新的綜合應對措施。

商務部新聞發言人表示,我們注意到美方有關聲明。在中美經貿問題上,中方立場已經講得很清楚。我們不想打,但不怕打貿易戰。

發言人稱,對美方聲明我們將聽其言觀其行。如果美方不顧中方和國際社會反對,堅持搞單邊主義和貿易保護主義行徑。中方將奉陪到底,不惜付出任何代價,必定予以堅決回擊,必定採取新的綜合應對措施,堅決捍衞國家和人民的利益。

發言人指出,這次中美經貿衝突,是美方一手挑起,本質上是美單邊主義對全球多邊主義,美保護主義對全球自由貿易的挑釁。中方將繼續擴大改革開放,維護多邊貿易體制,推動全球貿易投資自由化和便利化。

責任編輯:Cancan

新聞排行
圖集
視頻