logo 首頁 > 快訊 > 正文

林鄭:香港須尊重內地社會主義制度

2018-04-24

【文匯網訊】大公文匯全媒體綜合報道:香港特區行政長官林鄭月娥今日(24日)在出席行政會議前見記者。林鄭強調,中央多年來都堅守「一國兩制」,尊重香港實行資本主義,香港也必須尊重內地的社會主義制度。

林鄭月娥強調,中央多年來都尊重香港實行資本主義,香港也必須尊重內地的社會主義制度(電視截圖)

林鄭月娥強調,中央多年來都尊重香港實行資本主義,香港也必須尊重內地的社會主義制度(電視截圖)

林鄭表示,全國人大法律委員會原主任委員喬曉陽訪港是為宣講憲法,這件事很重要。她表示,喬曉陽曾引用國家主席習近平去年「七一」講話,指在1997年7月1日回歸當天,香港特區完成了憲制秩序的大轉變,重新納入國家治理體系 。林鄭強調,看得到中央多年來都堅守「一國兩制」,尊重香港實行的資本主義制度,所以香港也要尊重內地是一個社會主義的社會。

當被問到如果有人叫「結束一黨專政」口號有沒有後果,林鄭表示很難預料。她又指香港的一切事都是依法辦事,憲法中沒有所謂「一黨專政」這個說法。

(大公文匯全媒體新聞中心供稿)

責任編輯:劉雲

新聞排行
圖集
視頻