logo 首頁 > 快訊 > 正文

譚鐵牛: 國家科技進步推動香港創科發展

2018-05-15
譚鐵牛指出,國家的科技進步和創科戰略為香港創科的發展提供平台、指明方向、創造機遇,希望香港科技界抓住機會(全媒體記者易秉權攝)

譚鐵牛指出,國家的科技進步和創科戰略為香港創科的發展提供平台、指明方向、創造機遇,希望香港科技界抓住機會(全媒體記者易秉權攝)

【文匯網訊】大公文匯全媒體報道:由香港政府主辦的內地與香港創科合作研討會今日(15日)下午2時於政府總部地下演講廳舉行。香港中聯辦副主任譚鐵牛出席研討會並發表講話。譚鐵牛指出,國家的科技進步和發展戰略為香港創科的發展提供平台、指明方向、創造機遇。希望香港科技界抓住機遇,與內地緊密合作,共同承擔國家民族復興的歷史責任,共享祖國繁榮富強的偉大榮光。

譚鐵牛表示,十八大以來,國家創新成果湧現,科技實力大幅增長;十九大和今年兩會以來,國家又提出加快建設創新型國家、粵港澳大灣區規劃、全面推進內地和香港澳門互利合作等一系列發展戰略,這些為香港創科發展,融入國家發展大局提供了重要平台,為香港建設國際創新中心指明了方向,為香港實現創新驅動發展創造了歷史機遇。他表示,堅信創科將為香港發展增添新動力,對經濟增長和民生改善起荓a動和輻射作用,為香港青年人提供新機會。

譚鐵牛表示,香港中聯辦將繼續堅定支持行政長官和特區政府依法施政,堅持「門常開、事常辦、人常在」,促進內地和香港在經濟、科技方面交流合作,推動香港創科發展。

(大公文匯全媒體新聞中心供稿)

責任編輯:Cancan

新聞排行
圖集
視頻