logo 首頁 > 快訊 > 正文

俄「月球25」探測飛船將延期發射

2018-06-14

【文匯網訊】俄羅斯科學院太空研究所所長列夫·澤列內伊稱,因登月條件複雜,將延期發射「月球25」探測飛船。

據中新網援引俄羅斯衞星網報道,澤列內伊稱:「我們就此項目曾努力工作,但很遺憾,探索區的登月條件複雜,在月球赤道降落也困難重重,首次任務將推遲到2021年執行。」他指出,這是因為地月間距離隨茪@年四季的改變而不同。2020年,「月球25」探測飛船將無法在指定地點和既定時刻減速,進而與月球錯失交臂。

隨後的「月球26」和「月球27」任務也延後一年,將分別於2022年和2023年執行。

此外,該研究所正在探討是否啟動月球低溫土壤取樣的「月球28」項目,以及隨後的「月球29」任務,該任務將把重型月球車送到月表。

此前有消息說,俄羅斯科學院太空委員會審議了有關將「月球25」登月任務從2019年推遲到2021年的問題。

責任編輯:清之

新聞排行
圖集
視頻