logo 首頁 > 快訊 > 正文

滙豐小股東聯盟要求保留以股代息 不排除法律行動

2020-04-06
滙豐小股東聯盟要求保留以股代息,不排除法律行動(資料圖片)

滙豐小股東聯盟要求保留以股代息,不排除法律行動(資料圖片)

【文匯網訊】大公文匯全媒體報道:滙豐控股(滙控)此前取消派發第四次股息,引發投資者不滿。滙豐小股東權益大聯盟聯同順裕資產管理今日(6日)召開記者會,指滙控違背對投資者的承諾及多年來的恆常做法,影響股東合理期望,亦嚴重違反市場經濟的正常運作,另外因應較早前滙控管理層宣稱派息政策不變,維持每股派發0.51美元股息的聲明,現正徵詢律師團隊意見,研究滙控管理層是否作出失實及誤導性陳述,並探討一切保障投資者應有權益的可行性,大聯盟不排除任何法律行動。

大聯盟建議,滙控保留以股代息的選項,高層董事停發袍金最少一年,召集5%股份數量,召開特別股東大會,要求管理層作出回應,並委任香港小股東代表進入董事局,進行監察。大聯盟表示,已經聯絡了超過3000名實名股東,包括機構投資者、家族信託,專業投資者及小股東,佔已發行股份總數接近2%,總市值超過100億港元。

(大公文匯全媒體新聞中心供稿)

責任編輯:張岩

新聞排行
圖集
視頻