文匯首頁 > 即時新聞 > 即時國際 > 正文
【打印】   【評論】   【推薦】  【關閉】  

基地公開號召發動「網絡聖戰」


http://news.wenweipo.com   [2011-07-14]    我要評論

【文匯網訊】據中新網7月14日援引「中央社」報道,英國政府13日發表的反恐新戰略指出,恐怖組織「基地」已公開號召發動「網絡聖戰」,而這些恐怖分子也再三企圖「侵佔」臉書(Facebook)。

恐怖分子日益使用在線技術來規劃並掩飾攻擊行動,因此未來網絡恐怖主義會增加。

報道稱,「自本-拉登斃命後,基地組織公然號召的不隻是單獨採取的個人恐怖行動,還包括『網絡聖戰』。」

根據上述戰略,恐怖分子使用社交網站和視頻分享現已「司空見慣」;「恐怖和極端團體多次企圖『侵佔』臉書」。

「他們將利用推特(Twitter)來轉貼媒體或論壇文章,以使極端主義貼文能比較快速而普遍地在原本不會搜尋極端主義言論的網友之間分享。」

專家們估計,與恐怖主義有關的網站已達數千;並說,「其中數十個網站頗具影響力,經常有恐怖分子光顧」。

英國在發表上述戰略之前一天,已將國際恐怖主義對該國威脅等級由「嚴重」調降至「確實」,意即仍「很有可能」遭受攻擊,或很可能在無進一步預警的情況下發生。

根據去年12月公佈的一項報告,過去5年來,全英通過臉書犯下的罪行已逾10萬起。

「後拉登時代」反恐
      責任編輯:Rosemary
中國殲10基地 首向韓防長開放      [2011-07-19]
全球最大螺旋藻粉生產基地落戶鄂托克      [2011-07-18]
韓媒:中方首次公開殲10基地      [2011-07-18]
美媒:當心基地組織盯上中國      [2011-07-12]
美稱基地氣數已盡 欲複製行動      [2011-07-11]
塞浦路斯一處海軍基地發生爆炸 有人員傷亡      [2011-07-11]
也門政府軍遭基地伏擊 10兵亡      [2011-07-07]
日媒:日美密謀在蒙古建核廢料基地      [2011-07-04]
外媒:日美密謀建核廢料基地      [2011-07-03]
68人也門越獄 多是基地成員      [2011-06-24]