文匯首頁 > 即時新聞 > 即時體育 > 正文
【打印】   【評論】   【推薦】  【關閉】  

中超:恆大4-2客勝魯能 提前奪冠


http://news.wenweipo.com   [2013-10-06]    我要評論
放大圖片

恆大提前三輪成功衛冕聯賽冠軍,並成為第一支中超三連冠的隊伍。

【文匯網訊】北京時間10月6日15:35,中超第27輪一場重頭戲在魯能大球場上演,聯賽排名第二的山東魯能迎戰誓在本場提前奪冠的廣州恆大。開場僅6分鐘趙旭日便為恆大取得領先,五分鐘之後被馬塞納扳平比分,之後榮昊、郜林、鄭智三名本土球員連下三城,儘管安塔爾扳回一球卻無法挽救危局,最終恆大客場4-2戰勝魯能,提前三輪成功衛冕聯賽冠軍,並成為第一支中超三連冠的隊伍。

據鳳凰體育報道,目前恆大積66分高居榜首,而魯能泰山隊位居第二落後恆大11分。可以說本場是恆大衛冕之路最重要的一場比賽,只要恆大擊敗或戰平魯能就將提前三輪成功衛冕,從而歷史性地成為第一支中超三連冠的隊伍。張琳芃和孔卡分別因傷病和私人原因缺席了本場比賽。本場比賽前魯能眾將給出了「不讓恆大在濟南登頂」的強硬態度。除了阻止恆大提前奪冠,魯能還試圖擺脫逢恆大不勝的尷尬局面。

開場第6分鐘,恆大便先下一城!恆大前場任意球送到禁區內,埃爾克森停球後將球近距離橫敲給插入禁區的趙旭日,趙旭日迅速擺脫防守面對門將冷靜推射,皮球從門將楊程的兩腿之間鑽入網窩,恆大1-0魯能!三分鐘之後,埃爾克森帶球到禁區內斜射,穆裡奇搶點攻門將球打高。

比賽進行到11分鐘,魯能迅速扳平了比分!勒夫利用反擊機會橫傳右路的呂征,呂征推進到禁區橫傳門前,皮球被門前的馬塞納用身體攔截下來,馬塞納隨即靈巧轉身把球送進球門,1-1!一分鐘之後,馬塞納左路傳球到禁區內,勒夫接球轉身打門,皮球被曾誠沒收。第15分鐘,廣州恆大被迫做出換人調整,馮俊彥換下了進球後受傷的趙旭日。

第20分鐘,勒夫左路直傳禁區,王永珀插上後搶點射門,皮球被曾誠撲到後出底線。第36分鐘,王永珀放倒了穆裡奇吃到本場比賽第一張黃牌。比賽進行到39分鐘,恆大再次取得領先!穆裡奇與埃爾克森在禁區左側交叉換位,埃爾克森巧妙地將球過度給穆裡奇,穆裡奇果斷橫傳,前點的郜林錯過來球,榮昊在後點小角度打門球進,恆大2-1魯能!

上半場補時第二分鐘,郜林為恆大擴大比分!穆裡奇中場斷球長驅直入,前場直塞球交到埃爾克森腳下,後者禁區左側橫傳門前,郜林搶在防守隊員之前將球推射入網,恆大3-1魯能!上半場客場作戰的廣州恆大3-1領先山東魯能。

第47分鐘,王永珀右路突破橫傳後點,馬塞納小角度打門,皮球滑門而過。一分鐘之後,恆大發動前場反擊,穆裡奇直塞球交給埃爾克森,埃爾克森突入禁區起腳抽射,皮球擊中立柱彈出。第49分鐘,勒夫插入禁區爭球時被曾誠放倒,裁判沒有判罰點球。

比賽第57分鐘,勒夫前場突破時被鄭智阻擋,勒夫向裁判抱怨吃到黃牌。兩分鐘之後,金敬道阻擋穆裡奇犯規,同樣吃到黃牌。第60分鐘,山東魯能換人,韓鵬替換下馬塞納。第62分鐘,馮俊彥右路突破橫傳後點,郜林搶點頭球頂門,楊程側撲將射門化解。隨後山東魯能發起進攻,鄭錚左路斜傳,韓鵬強勁的頭球攻門竟被曾誠撲出。

比賽進行到64分鐘,恆大再入一球!恆大左路發起快速反擊,皮球斜傳到中路,鄭智搶在魯能兩名防守隊員前面獲得球權,禁區內一記捅射,皮球碰到門將楊程後依舊滾入網窩,4-1!一分鐘之後山東魯能再次換人,羅森文換下了王彤。第70分鐘,魯能最後一次換人,呂征被劉彬彬換下。

第73分鐘,安塔爾前場分邊右路,劉彬彬接球後橫傳到禁區內,曾誠貿然出擊,王永珀捅射將球打偏。一分鐘之後廣州恆大隊換人,趙鵬換下了受傷的馮瀟霆。比賽進行到76分鐘,頑強的魯能扳回一球!榮昊與金英權後場傳球失誤,安塔爾斷球後直接射門球進,魯能2-4恆大!

第88分鐘,穆裡奇直塞球送到禁區,埃爾克森快速插上獲得單刀,楊程出擊把球鏟出邊線。第93分鐘,麥克格文右路橫傳,安塔爾搶點勁射偏出。一分鐘之後,王永珀帶球到禁區內被放倒,裁判沒有判罰點球。最終恆大客場4-2戰勝魯能,提前3輪成功衛冕聯賽冠軍。

雙方出場陣容:

山東魯能:1-楊程,11-王彤(65' 27-羅森文)、3-杜威、4-麥克格文、16-鄭錚,18-安塔爾、33-金敬道,24-呂征(70' 21-劉彬彬)、8-王永珀、29-馬塞納(60' 9-韓鵬),40-勒夫

廣州恆大:19-曾誠,33-榮昊、6-馮瀟霆(74' 4-趙鵬)、28-金英權、32-孫祥,16-黃博文、37-趙旭日(15' 7-馮俊彥),29-郜林、10-鄭智、11-穆裡奇,9-埃爾克森

      責任編輯:京辰
韓主帥狂言挑戰:恆大非亞洲最強      [2013-10-03]
廣州琱j4-0大勝 闖入亞冠決賽      [2013-10-02]
習近平見宮磊:常看足球瞭解中超      [2013-04-27]
恆大足校招生 選才標準成亮點      [2013-04-01]
碧咸抵京推廣中超 向球迷問好      [2013-03-20]
「萬人迷」碧咸將來華 開啟中超形象大使之旅      [2013-03-18]
傳碧咸代言中超 獲5000萬歐元      [2013-02-24]
碧咸來華推廣中超      [2013-03-20]
青島中能鄭龍將披恆大戰袍 衝擊亞冠      [2013-07-22]
中超:恆大4-2客勝魯能 提前奪冠      [2013-10-06]