文匯首頁 > 即時新聞 > 即時娛樂 > 正文
【打印】   【評論】   【推薦】  【關閉】  

買不買Apple Watch?先搞清這些


http://news.wenweipo.com   [2015-03-10]    我要評論

【文匯網訊】今天凌晨,蘋果召開2015年春季發佈會,正式發佈Apple Watch。Apple Watch分為三個版本,Apple Watch、Apple Watch Sport以及Apple Watch Edition。它可接打電話、回復郵件,支持電磁充電,電池續航時間為一天。

蘋果這場產品秀評價為「不驚艷」。好在,蘋果大家打過預防針。其在兩周多前聲稱,蘋果Apple Watch智能手錶的核心功能(監測心率、血壓和應力水平等)因不法達標被砍掉了。不過,蘋果的產品任何人不能忽視的,只是很多人糾結買還是不買,我只能將我關心的Apple Watch看點分享出來,供大家參考。

一,三大系列:Apple Watch具有三個系列,Apple Watch Sport、Apple Watch 和 Apple Watch Edition。三個系列的表殼材質為鋁合金,不袗和金,同時可以與多種表帶任意搭配組合。

二,尺寸與表帶:Apple Watch主要有38毫米版與42毫米版兩種尺寸,然後就是配備不同的表帶,如運動表帶版、扣帶版、米蘭尼斯表帶版、回形表帶版、鏈式表帶版,再就是搭配不同顏色,其中不乏深空灰、玫瑰金及黃金等顏色,共號稱38款。

三,多種售價:Apple Watch Sport價格範圍在2588∼2988元,Apple Watch價格範圍在4188∼8288元,Apple Watch Edition價格範圍在74800∼126800元。蘋果這下把各個價格區間全佔了,低、中、高三檔齊發。

四,上市時間:Apple Watch將於4月10日開始預售,4月24日開始發貨。首批發售區域包含中國,目前官網已經出現購買頁面。蘋果這次給中國的待遇還不錯, 這次首發的國家為中國,美國,英國,德國,法國,加拿大,澳大利亞及日本。

五,基本應用:蘋果演示中展示了多個Apple Watch應用,如接電話,用Apple Pay支付,值機飛機票,支持微博,可用微*信聊天,給Facebook好友點贊,查看Instgram照片,叫Uber專車,訂酒店房間,用手錶打開酒店房間門,欣賞流媒體音樂,等等。

六,提醒整合:在 iPhone 上收到的通知,也會自動顯示在 Apple Watch 上。除Siri,還有「Glances」整合列表視圖,可將通知信息和日程等事項提取出來,並以簡明扼要的形式呈現。Apple Watch 哪怕 iPhone 不在身邊,也能查看誰在打你電話,它還配備了內置揚聲器及麥克風,既能接電話,也能打電話。

七,自定義表盤:對於Apple Watch的表盤界面,使用者也可以進行自定義,比如添加天氣、活動事件等。Apple Watch內置揚聲器和麥克風,可以通過手錶接聽電話。

八,數字觸摸:Apple Watch上有一項新技術「數字觸摸」,使用者可以在手錶上繪畫回復朋友的信息,該信息可以被實時的傳給向其他 Apple Watch用戶。該功能還可以對講,並能戳一下表達思念,或者將自己的心跳傳送給對方。

九,運動監控:在運動方面,Apple Watch用三道環顯示你每天的運動進展,會根據使用者的信息,主動鼓勵你少坐、多動、常鍛煉。Apple Watch也會記錄下每次運動的具體信息。另外每個周一,Apple Watch 都會根據上一周的數據,為使用者建議新的運動目標。

十,續航能力:最後最關鍵的問題是,Apple Watch空間能續航多少時間?庫克給出:可以滿足一天所需,有18小時續航時間。對於這個答案,許多用戶只能表示呵呵,你懂得……其實智能電子設備的續航問題,已經是全球急需解決的問題之一,等技術突破吧。

至於買還是不買Apple Watch,完全是見仁見智的問題。主要還是看你口袋裡銀子夠不夠,特別是12萬多的那款,主要還是留給土豪或想裝大款的人用吧∼(作者:陳永東,新媒體研究者)

      責任編輯:阿雅
Apple Watch發佈 中國內地4月上市      [2015-03-10]
雷軍:說「小米幹掉蘋果」不正確      [2015-03-06]
蘋果或買斷全球3成黃金造iWatch      [2015-02-27]
蘋果表情圖標有6種膚色 有人還不滿意      [2015-02-25]
蘋果發300個新表情圖標 麻煩大了!      [2015-02-25]
消息稱蘋果計劃2020年生產電動汽車      [2015-02-20]
男子看春晚搖紅包 蘋果6甩地上屏幕爆裂      [2015-02-19]
蘋果千人團隊秘密開發電動汽車      [2015-02-15]
蘋果大賺中國380億震驚庫克      [2015-02-12]
90後港女綁藏走私蘋果手機被拘      [2015-01-26]