文匯首頁 > 即時新聞 > 即時中國 > 正文
【打印】   【推薦】  【關閉】  

吉林市破獲特大販毒案


http://news.wenweipo.com   [2015-06-26]
放大圖片

毒品藏到油水分離器中

【文匯網訊】(香港文匯網記者張艷利報道)據當地媒體消息,近日,吉林市公安局刑偵支隊第五大隊經過兩個月連續奮戰,成功打掉一個特大販毒團伙,抓獲違法犯罪嫌疑人17人,涉案毒品6.5公斤,繳獲冰毒1.2公斤、麻古30餘片。該案為2015年吉林市破獲的最大涉毒案件。

4月初,吉林市公安局刑偵支隊第五大隊副大隊長張靜福在工作中獲得重要線索,家住吉林市的王立新(化名)出售毒品,偵查中,張靜福發現這是一個販毒團伙,而王立新只是其中一個成員,團伙真正毒梟名字李大利(化名)。該團伙在吉林市從事販毒活動,涉案毒品數量較大。據第五大隊大隊長陳致篷介紹,經秘密調查,以李大利為首的販毒網絡浮出水面。由於案情重大,此案被列為省督案件,責成吉林市公安局刑偵支隊成立專案組,吉林市公安局黨組成員、副局長褚英環親自指揮。專案組深入調查發現,李大利販毒團伙自2014年以來,從な東省深圳市購進冰毒,通過零包販賣、區域分銷等方式,在吉林省長春、吉林等地瘋狂販賣。

民警喬裝快遞員抓捕大毒犯

專案組調查中,發現李大利經常在吉林市昌邑區一家洗浴包房間,而且此房間特別隱蔽,不走公共通道,必須由消防梯進入。為了人贓俱獲,專案組對李大利進行秘密監控。5月28日,專案組瞭解到,李大利將1公斤冰毒品通過快遞由深圳運往吉林市。專案組成員兵分兩路,一路趕往深圳追蹤李大利上線,另一路民警化裝成快遞公司投遞員蹲守,伺機抓捕。

5月31日,快遞抵達吉林市,李大利來到吉林市某小區投遞站取包裹時,被喬裝民警當場抓獲。李大利取的包裹外包裝看上去是一部改裝油水分離器,細心的民警經搜索從其內部搜繳冰毒1.2公斤,麻谷30片。同時從其身上搜繳用於販毒的10餘部手機。

經審訊,李大利交代,其毒品是從深圳一個外號「升子」的人手中進的,販毒人員具有較L的反偵查能力,他們平時只單線聯繫,他並不知道「升子」的全名及住址。僅從口音判斷,其為東北人。平時,他與「升子」是通過一名深圳的癮君子介紹相識的,第一次販毒,他們通過快遞運送一點毒品試驗,結果順利通過,從此開始通過此方法大量販毒。兩人每次只通過單獨的一部手機聯繫,訂貨後,通過微信支付貨款。

當天晚上,吉林市刑偵支隊和吉林市昌邑刑警大隊抽調40餘名精幹警力,對李大利的團伙成員展開抓捕,抓獲9名吸販毒人員。

      責任編輯:星空
吉林副省長調任湖南公安廳書記      [2015-06-24]
廣州搗獲特大涉槍販毒團伙      [2015-06-23]
舟曲特大山洪泥石流災害紀念館開館      [2015-06-19]
朝鮮特大乾旱致13萬公頃稻苗枯萎      [2015-06-16]
吉林延邊擊斃1名疑似非法越境者      [2015-06-11]
廣東搗特大假藥詐騙團伙      [2015-06-09]
吉林琿烏高速1客車側翻      [2015-06-09]
粵破特大跨境電信詐騙案 46台籍主腦落網      [2015-06-02]
吉林最後一名參加衛國戰爭抗聯老兵去世      [2015-05-29]
吉林省人民政府調整副省長工作分工      [2015-05-28]