文匯首頁 > 即時新聞 > 即時香港 > 正文
【打印】   【推薦】  【關閉】  

民建聯大埔區「十兄弟」誓師參選


http://news.wenweipo.com   [2015-10-08]

【文匯網訊】(記者 李自明)「選議員,要選民建聯!」民建聯大埔區「十兄弟團隊」8日誓師報名參選區議會,獲大批競選團隊到場打氣助威,以浩大聲勢迎接未來連場硬仗。8日到場助威的民建聯主席李慧琼表示,民建聯今屆派出10名「戰將」參選大埔,全部都有決心有承擔。雖然有人看不起地區工作,甚至到了選舉時間才做事,但她相信市民的眼睛是雪亮的。新界鄉議局副主席張學明期望,民建聯大埔區能夠穩陣接位,又呼籲街坊將「十兄弟」全數送進區議會。

民記高層即場贈「法寶」支持

民建聯大埔區「十兄弟團隊」8日舉行誓師大會,期間競選團隊高舉印有「實事求是,為您做事」、「選議員要選民建聯」等競選大旗打氣助威,並獲大批地區「大佬」到場支持,包括民建聯副主席陳克勤及陳勇、香港客屬總會主席梁亮勝、鄉事代表張國棟、新界「五姓人」代表徐馬正等,他們並即場向 「十將」頒贈「法寶」以示支持。

李慧琼在誓師大會上表示,民建聯今屆合共約派出170人參選,其中10名「戰將」參選大埔,「10名戰將是長期服務大埔區的議員及幹事,他們有決心及有承擔。雖然有人看不起地區工作,有人只懂高叫政治口號,甚至是到了選舉才做事,但市民眼睛是雪亮的。戰友義工,做實事需要堅持的。誰人建設、誰人破壞、誰人搞事、誰人做事?市民是清楚知道的。戰友們,準備好為社區做實事未?準備好為建設香港努力未?我懇請街坊將他們全部送進議會!」

張盼能穩陣接位 「齊齊整整晉議會」

張學明就期望,民建聯大埔區能夠穩陣接位,「有人說:民建聯捷足先登,由我通過鄉議會出任當然議席;又質疑民建聯多取兩個議席要求好低?我期望街坊將『十將』全數送進區議會。今屆(宏福選區的)林泉退下火線,交由胡健民接棒;有女將張鳳燕(怡富選區)代表基層女性的聲音;有梅少峰(大埔中選區)挑戰全區議會最懶惰(已報名競逐連任)的區鎮樺。交棒是不容易的,我期望大家齊齊整整晉身議會。」

身兼大埔「十兄弟團隊」隊長的黃碧嬌坦言,今屆民建聯7名大埔區候選人尋求連任,其中林泉退下火線,由她轉區至廣福及寶湖,並由胡健民競逐宏福選區,「民建聯一直團隊式服務宏福、廣福、寶湖,服務年期更是長達十年,深信是次轉移選區同樣獲得市民支持。」

黃碧嬌批區鎮樺出席率不達標

她批評,民主黨的地區服務不合格,如區鎮樺在區議會的出席率就不達標,「他在社會服務委員會出席率是0、文娛康樂委員會出席率僅30%。選民眼睛是雪亮的,一些只懂反對政府的政黨,根本無心服務社會,一味靠口號上位。我相信民記定能成功競逐連任接軌。」

首次參選的張鳳燕表示,大埔區議會歷年只得一名女性區議員,她期望當選為女性居民發聲,「目前大埔區有很多婦女,很多婦女更在家庭中擔當茩垠n角色,需要議員從女性角度為他們發聲。我特別關注地區託兒服務不足的問題,期望當選捍衛女性基本權益。」

競逐連任的譚榮勳說, 他特別關注區內的「四大建設」,包括:一、泊車位不足;二、地區設施不足;三、交通接駁不足;四、善用空置土地。「目前大埔區賽馬會泳池及第一區有兩塊空置用地,我期望特區政府善用政府用地,考慮興建自修室、圖書館、暖水泳池等設施。居民對康樂設施需求強烈。善用土地不能紙上談兵,更重要是讓設施到位。」

截至8日,已報名參選頌汀的有民主黨的雷諾;大元有民主黨的區鎮濠;怡富有「新民主同盟」的任啟邦;宏福有民主黨的文念志;寶雅有「新民主同盟」的周炫瑋;舊墟及太湖有報稱獨立的劉勇威。

選區●參選人●綽號

廣福及寶湖●黃碧嬌●千里眼

宏福●胡健民●順風耳

寶雅●黃容根●大力三

大埔墟●李國英●銅皮四

怡富●張鳳燕●飛天五

富亨●王秋北●鐵頭六

舊墟及太湖●張國慧●高腳七

大元●鄭俊平●遁地八

大埔中●梅少峰●大口九

頌汀●譚榮勳●大喊十

資料來源:民建聯

      責任編輯:高峰
民建聯舉行沙田區選誓師大會      [2015-10-07]
民建聯訪粵 港珠澳大橋跨界通行政策協調小組已成立      [2015-09-18]
民建聯訪廣東與胡春華會晤      [2015-09-17]
民建聯代表團抵穗 討論粵港合作      [2015-09-17]
民建聯關注選民登記漏洞      [2015-08-31]
民建聯:建議被電騙港民在港報案      [2015-08-27]
民建聯晤公安部討論電話騙案      [2015-08-27]
民建聯攜鉛水戶政總請願      [2015-08-16]
青年人受騙比例升 民建聯促加強打擊      [2015-08-05]
民建聯倡百億基金改善安老「三難」      [2015-08-03]