logo 首頁 > 快訊 > 正文

港府稱將全力协助在德遇袭港人

2016-07-22

【文匯網訊】據香港政府新聞網消息,四名港人在德國維爾茨堡火車上遇襲受傷,政府十分關注,一直與外交部駐港特派員公署、中國駐德國使領館和德國駐香港總領事館等各方面緊密聯繫,從跟進事件調查、經濟援助、心理輔導等多方面全力協助傷者和家屬。

社會福利署昨日傍晚聯絡傷者家屬,即時透過新鴻基「以心建家」送暖行動緊急基金為兩個家庭各撥出五萬元作緊急經濟援助。

勞工及福利局和社署接觸多個慈善機構和基金,獲樂善關懷基金、香港義工聯盟緊急援助基金、仁濟緊急援助基金、香港中華總商會基金等支持,為受影響家庭提供緊急財政支援。

特區政府駐柏林經濟貿易辦事處與德國聯邦外交部緊密聯繫,尋求一切可行的經濟援助。德國當局承諾向傷者發放經濟援助。

社署已為兩個家庭安排心理輔導和其他支援服務,包括由臨床心理學家越洋致電其中一位傷者提供心理輔導,以及支援在香港有需要的家庭成員。

在跟進案件調查方面,入境處與德國當局保持聯繫,並要求當局告知家屬最新的調查進展。

責任編輯:Alina

新聞排行
新聞圖片