logo 首頁 > 快訊 > 正文

內地奧運金牌選手訪港 門票火爆

2016-08-22
市民排長龍購票。市民排長龍購票。

【文匯網訊】據中新社報道,巴西里約奧運會圓滿閉幕,內地金牌運動員將於27日起訪問香港3天,三項公眾活動門票22日早上發售,吸引不少市民排隊購買。門票開售不足4小時便宣告售罄,并立刻成為炒賣目標,一張原價20港元的門票被炒賣至逾千港元。

內地金牌運動員代表團將於27日抵港,三組運動員分別於翌日上午9時半在伊利沙伯體育館示範乒乓球、羽毛球,以及上午10時在維多利亞公園游泳池示範跳水;至下午4時半,運動員齊集伊利沙伯體育館出席綜藝節目。

就上述三項公眾活動,特區政府康樂及文化事務署(康文署)指定4個地點從22日上午10時起發售約5700張門票。當天,4個售票處還未開門,已有人在門口排起長隊,希望購票近距離接觸金牌運動員。

其中,在九龍尖沙咀的香港文化中心,約數百人在場外繞圈排隊。部分人擔心買不到票,21日晚經已到場,自備被席,通宵等候。市民馮太說,這次機會難逢,打算帶孩子一起欣賞,希望他從運動員身上學習,做事需要堅持和付出。

另一售票處新界屯門大會堂外,同樣有數百人在場外排隊。市民陳小姐說,非常喜歡吳敏霞,希望可看到其跳水示範;年輕的辜小姐則希望一睹乒乓球手張繼科的風采,「他真的好叻(很棒),而且好靚仔(很帥)。」

踏入22日上午10時,康文署正式售票,每人每次限購兩張,成功購票的市民非常興奮,當中有內地市民專程來港購票。由深圳來港的陳小姐也希望看到張繼科,「很激動呀!我之前沒有看過他。張繼科,就是一個很勵志的人。」

不過,有人歡喜有人愁。當天下午1時半,康文署宣佈門票全部售罄。不少空手而回的市民大感失望,有人掩面痛哭,也有人不滿安排一度鼓躁。

另外,門票開售後,記者也在內地淘寶網發現,有賣家開出高價,轉售原價20港元的門票,價格由300至1000元人民幣(即約350至1170港元)不等。有賣家向記者透露,乒乓球和羽毛球示範很受客人歡迎。

在本屆里約奧運中,中國軍團贏得26金18銀26銅,市民很關心訪港的金牌運動員名單。但特區政府民政事務局體育專員楊德強日前表示,名單仍有待國家體育總局決定。

金牌運動員訪港活動

日期●時間●地點●活動

28日●上午9時30分至11時30分●伊利沙伯體育館●乒乓球、羽毛球示範

28日●上午10時至11時30分●維多利亞公園游泳池●跳水示範

28日●下午4時30分至下午6時●伊利沙伯體育館●「奧運金牌精英約定你」綜藝節目

■資料來源:康文署

責任編輯:于岄鳴

新聞排行
新聞圖片