logo 首頁 > 快訊 > 正文

「國寶」精氣神 粉絲最滿足

2016-08-28

【文匯網訊】(記者 聶曉輝、岑志剛)香港市民期待的國家奧運精英終於抵港了!不少市民及內地旅客28日專程到訪問團下榻的酒店守候,望能一睹偶像的風采,甚至希望得到一個合照、簽名的機會。「能夠見到偶像,已經十分滿足,對今(28日)天生日的我而言,是一份絕佳生日禮物,感覺難以形容!」有未能買到門票的小粉絲表示,今天會到表演場館外碰運氣,希望可再多見運動員幾面。

28日中午時分,已有約百名粉絲到達運動員下榻的尖沙咀海景嘉福酒店門外守候,甚至有人特地花費逾3,000元租下一間房,期望有更多機會及更近距離與偶像接觸。而酒店亦早有準備,以鐵馬架設傳媒採訪區及市民歡迎區。

大批粉絲尖叫 運動員豎姆指

約下午十二時半,多輛接載代表團的車輛抵達酒店,惹來大批粉絲尖叫,而一眾運動員亦表現親民作風,向途人及在場記者揮手或豎起姆指。部分運動員到酒店換過便服後,更到酒店大堂與粉絲拍照留念。

林同學讚張繼科有技術人「帥」

有香港少女趁暑假追星。中學生黃同學與林同學中午到酒店門外等候偶像張繼科和惠若琪。林同學表示,她喜歡張繼科乒乓技術了得「人又型」,可惜始終緣慳一面,「我等咗3個鐘呀!」她又抱怨未能買到大匯演門券,不滿「黃牛票」售價更高逾千元。

黃同學開心惠若琪隔窗揮手

黃同學則表示,她觀賞了中國女排在今屆奥運比賽的出色表現後,成為了惠若琪的擁躉。她28日手持寫有「惠若琪」姓名的紙牌支持對方,更喜獲對方隔茖挾●坐漵M讀出名字回應,直言心情非常激動。

香港中六學生李先生愛打排球,因此也有留意中國女排的表現,眾多隊員中他最喜愛隊長惠若琪,因為她能克服心臟病再赴戰場,其堅毅精神值得學習。

繼科迷成功近距離看偶像

來自廣州的陳同學表示,4年前的倫敦奧運已是孫楊的支持者,今屆奧運某日打開電視看到張繼科比賽,亦深深被他的「帥」吸引荂C她表示,4年前自己只有15歲,沒錢來港看看運動員,加上張繼科退役在即,故今次必定要把握這最後機會來港看看他。

她又說,本想托朋友替她購買今天表演的門票,但知道大排長龍不好意思叫朋友幫忙,只好到酒店及表演場館門外守候,「有些表演門票在內地被炒到近2,000元一張,窮學生實在買不起呢!」28日19歲生日的陳同學,最終能成功在近距離看到一眾偶像,「心情實在難以形容!」

偶像退役前 4人組喜「見一面」

李同學和林同學等一行4人今早7時許從廣州出發,專程來港見偶像張繼科、孫楊、林丹和馬龍一面,感到非常開心。她們準備了偶像的相片,希望索取簽名。

她們又指,張繼科及林丹均可能於不久後退役,過去也很好少到廣東省比賽,希望爭取最後見面機會。

李小姐守候至精英晚宴歸來

居於深圳的李小姐因運動員訪港,特意抽一天前來「追星」,更指,花了半天才找到運動員下榻的酒店,所以在下午起一直在現場守候至訪港團結束晚宴歸來。李小姐表示,最喜歡乒乓球代表張繼科,指,花了這麼多功夫也只是為了見他一面。

市民讚傅園慧「一家人」說法

另外,對於傅園慧指「與香港同胞是一家人」,28日在酒店門外等候運動員的香港市民關小姐表示一向都有這個看法,她指,本港與內地的矛盾只是小部分人的看法,相信多數香港人都會同意血脈相連的看法。同行的廣州旅客鍾小姐也同意,她表示一家人少不免會有口角,所謂的衝突是正常的事。

責任編輯:SalviNg

新聞排行
新聞圖片