logo 首頁 > 快訊 > 正文

谷卓痧A10億「美貸網騙案」 苦主《成報》示威促回水

2017-02-25
 昨日(24日),「美貸網案件」受害者親友到《成報》大樓下請願追討損失(大公報攝)

昨日(24日),「美貸網案件」受害者親友到《成報》大樓下請願追討損失(大公報攝)

「美貸網案件」受害者劉先生損失60萬元人民幣(資料圖片)

「美貸網案件」受害者劉先生損失60萬元人民幣(資料圖片)

【文匯網訊】成報傳媒集團主席谷卓琣b內地涉及非法集資和多宗債務糾紛,其中「美貸網」騙案涉案金額高達逾10億元人民幣。「美貸網案件」內地受害者的多名本港親友,昨日(24日)到《成報》觀塘辦事處追討損失。現時「美貸網案件」多個涉案人員已被判刑,公安機關正追捕作為主犯的谷卓琚A谷在內地的資產亦相繼被查封。

據頭條網報道,昨日下午四時許,兩名分別姓吳及姓周的代表與12名女子,手持抗議字眼紙牌到《成報》位於開源道四十八號威利廣場大廈門外請願及追討損失。據吳指,谷卓睇P妻子沈威是P2P(個人對個人)網絡融資平台「美貸網」幕後大老闆。該融資平台在深圳透過高息非法集資逾十億元人民幣,其後兩人離開深圳。他們的示威行動是為內地受害者追討損失。

消息指,深圳市公安局立案查處的深圳美貸電子商務有限公司涉嫌非法吸收公眾存款案(「美貸網案件」),於2016年5月13日由羅湖分區人民法院一審判決,法院對美貸網董事長助理王雪華和法定代表人郝建國均判處有期徒刑七年。王、郝此後提出上訴,深圳市中級人民法院經審理後於2016年9月18日作出駁回上訴,維持原判的決定。

款項轉入谷妻私人帳號

經法院審理查明,2012年7月被告人郝建國夥同案犯谷卓琣b深圳市羅湖區彭年廣場大廈44樓,籌備成立深圳市鼎和資產管理有限公司和深圳美貸電子商務有限公司,通過互聯網設立「美貸網」P2P融資平台,「信達財富」和「中融資本」P2P融資平台。三個融資平台通過互聯網進行公開宣傳,承諾以年化率10%至20%的利息回報吸收公眾存款,所有投資者的投資款轉入深圳市鼎和資產管理有限公司前法定代表人沈威的私人銀行帳號。該公司於2014年11月21日中止提現,於2015年2月人去樓空。據統計,目前美貸網報案人數350人,「美貸網」累計充值金額3.45億元人民幣,未提現0.8億元;「信達財富」累計充值金額11億元,未提現3.4億元。

目前,法院正在排期審理「美貸網案」犯罪嫌疑人、谷卓琠d子沈威和美貸網財務總監王景的涉案問題,而公安機關正在全力追捕谷卓琚C

另有消息人士透露,谷卓琠2013年涉嫌通過欺騙手段,佔有深圳坪山一幅17 平方米地塊。該塊地現值30億元人民幣,地權屬項目公司——韶關市新豐縣阿里山味公司。目前,內地法院已查封該地塊。此外,由於谷卓甯陛u美貸網案」主要犯罪嫌疑人,其控制的相關財產已被公安機關查封凍結。在今年一月底,公安機關已對谷卓痡惆謇獄鈱鬘奐s豐縣阿里山味公司的股權進行凍結,案件仍在進一步審查中。

(來源:香港大公文匯傳媒集團全媒體新聞中心)

責任編輯:于岄鳴

新聞排行
圖集
視頻