logo 首頁 > 快訊 > 正文

李克強:中國經濟「硬茬陛v論可以休矣

2017-03-15

【文匯網訊】 3月15日上午十二屆全國人大五次會議閉幕後,國務院總理李克強在人民大會堂三樓金色大廳會見採訪十二屆全國人大五次會議的中外記者並回答記者提出的問題。

香港文匯網記者麥鈞傑攝

香港文匯網記者麥鈞傑攝


聯合早報記者:謝謝主持人。

總理您好,我是新加坡聯合早報的記者。我的問題是,今年是本屆政府的收關之年,您認為過去四年多最重要的成就是什麼?最難攻克的又是什麼?謝謝。

李克強:您問的問題雖然簡短,但比較大。如果說到四年來施政的主要成果,那就是在以習近平同志為核心的黨中央領導下,全國上下共同努力,我們不斷地創新宏觀調控方式,中國經濟保持在了合理區間,始終是中高速,四年來降幅也就是1個點,可以說是平穩的。

不僅如此,我們不是靠「大水漫灌」的強刺激來獲得的,而是推動了產業、消費升級,使經濟結構有新局面,通過加快新舊動能轉換,實現新的勢頭,更重要的是帶動了5000多萬人的新增勞動力就業。

這些年來,我一直聽到中國經濟很快會「硬茬陛v的聲音,可以說不絕於耳,去年在世界經濟和貿易增長七年來增速最低的情況下,我們仍然保持中高速的增長,這幾年的實踐可以證明,中國經濟「硬茬偷蛂v可以休矣。

實際上中國經濟不會茬陛A我們一直,或者會長期中高速增長,並邁向中高端水平。

責任編輯:劉雲

新聞排行
圖集
視頻