logo 首頁 > 快訊 > 正文

票過600一刻 場內歡聲如雷 對手三度擁抱

2017-03-26
曾俊華與林鄭月娥擁抱,祝賀林鄭當選。

曾俊華與林鄭月娥擁抱,祝賀林鄭當選。

林鄭月娥向全體選委、觀眾以及傳媒人員揮手致意。

林鄭月娥向全體選委、觀眾以及傳媒人員揮手致意。

林鄭月娥丈夫林兆波和大兒子林節思向她送上鮮花祝賀。

林鄭月娥丈夫林兆波和大兒子林節思向她送上鮮花祝賀。

曾俊華、林鄭月娥互相擁抱,慶祝林鄭月娥勝選。

曾俊華、林鄭月娥互相擁抱,慶祝林鄭月娥勝選。

林鄭支持者揮舞國旗慶祝林鄭當選。

林鄭支持者揮舞國旗慶祝林鄭當選。

【文匯網訊】(香港文匯網 記者 文森)林鄭月娥26日以777票當選。在點票和處理問題選票期間,林鄭月娥的支持者戰意高昂,多次歡呼,特別是當知道林鄭月娥得票已超過600時,台下的勝利歡呼聲更響徹整個會場。林鄭月娥與曾俊華雖然是競選對手,但在選舉塵埃落定後,二人在台上三度擁抱,真情流露。

支持者揮舞國旗區旗

有電子傳媒26日採取目測方式估算台上正在分發的選票數目,點票中心內氣氛一片緊張。隨荇伅★L去,台上被分入「2號」箱、投給林鄭月娥的選票愈來愈多,主要對手曾俊華的選票數量卻未見起色,局勢逐漸明朗,林鄭月娥在公眾席上的支持者情緒亦越發高漲。

當電視畫面上林鄭月娥估算得票超過600票一刻,意味茠L鄭月娥篤定當選,其支持者爆出一陣熱烈歡呼,更有人踏上座椅,手中揮舞國旗和特區區旗慶祝。

大會其後處理問題選票,第一張問題選票上的印章蓋在當選人林鄭月娥一格,選舉主任朱芬齡判斷是有效選票,林鄭月娥的支持者再次爆出歡呼。

選舉結果大局已定,在點票結束、等候公佈選舉結果期間,3名候選人放下競爭對手的身份。林鄭月娥面露笑容在台上與曾俊華擁抱,並與胡國興握手,其後三人一起走到台中央,一起握手面對傳媒和選委,這時候一直神色凝重的林鄭月娥終於鬆一口氣,展現出燦爛笑容,並以肢體語言與口形感謝支持她的選委,台下亦舉出「V」字手勢回報,代表林鄭月娥的競選編號「2號」和「勝利」。

丈夫兒子獻花賀當選

其後,當選舉主任宣佈林鄭月娥得到777票時,其支持者再次歡呼,林鄭月娥與曾俊華和胡國興再次握手和擁抱。片刻之後,選舉主任正式宣佈林鄭月娥當選下屆特首,台下登時爆發如雷掌聲,更大叫其英文名「Carrie」為她歡呼,林鄭月娥三度向台下深深鞠躬和揮手致意,並第三次與曾俊華握手和擁抱。

最後,林鄭月娥的丈夫林兆波和林節思親手送上鮮花慶賀,其競選辦成員和支持者亦上台與她擁抱,以感人的畫面,為今屆特首選舉劃下圓滿句號。

責任編輯:東方

新聞排行
圖集
視頻