logo 首頁 > 快訊 > 正文

中方回應「菲律賓防長登南沙中業島」

2017-04-21

【文匯網訊】 2017年4月21日,外交部發言人陸慷主持例行記者會,就菲律賓防長今日登上南沙中業島一事回應稱,菲方有關人士的這一舉動不符合兩國高層達成的妥善處理南海問題的重要共識,中方對此表示嚴重關切和不滿,已就此向菲方提出交涉。

記者問:菲律賓防長、武裝部隊總參謀長今天登上菲方佔領的中業島。中國對此有何評論?

陸慷稱,還需要核實具體情況。自從去年杜特爾特總統訪華以來,中菲雙方圍繞妥善管控和解決海上問題一直保持茖}好溝通,希望這個勢頭能夠繼續保持。我們希望菲方能同中方一道,共同維護本地區和平穩定的局面、以及中菲關係不斷向前發展的良好勢頭。

21日晚些時候,陸慷就菲律賓防長、武裝部隊總參謀長於4月21日登上南沙中業島進一步表示:

菲方有關人士的這一舉動不符合兩國高層達成的妥善處理南海問題的重要共識,中方對此表示嚴重關切和不滿,已就此向菲方提出交涉。希望菲方珍視當前中菲關係來之不易的良好發展勢頭,切實遵循兩國高層已經達成的共識,維護南海和平穩定大局,促進中菲關係健康穩定發展。


責任編輯:Caroline

新聞排行
圖集
視頻