logo 首頁 > 快訊 > 正文

施政報告將於10月11日發表

2017-07-17
經民聯就新一份施政報告提出225項建議。

經民聯就新一份施政報告提出225項建議。

【文匯網訊】 本網綜合報道,立法會17日公佈2017至2018新年度會議議程,顯示立法會將於10月11日復會,召開暑假後首場大會之餘,同日行政長官林鄭月娥更會發表任內首份施政報告,並於翌日到立法會出席施政報告答問大會。此外,今屆政府首份財政預算案,亦將於明年2月28日發佈。林鄭月娥17日已開始和政黨會面,了解他們對施政報告的期望,並歡迎市民向政府提交意見。

林鄭月娥17日已展開她首份施政報告的諮詢工作,先後與經民聯和民建聯的立法會議員會面。她與政務司司長張建宗和財政司司長陳茂潻亦會陸續與不同界別人士會面,聽取他們的意見。

經民聯立法會議員與行政長官林鄭月娥會面,提出對新一份施政報告的建議。他們提出225項建議,其中提倡放寬香港人在內地工作超過183日,必須繳付內地稅項的規定;並在河套區打造「港深矽谷」,及在當區興建年輕人居住的地方,強化香港與內地的聯繫。

民建聯就新一份施政報告提岀65項建議。

民建聯就新一份施政報告提岀65項建議。

民建聯多名立法會議員與行政長官林鄭月娥會面,提出對新一份施政報告的65項建議。議員周浩鼎說,民建聯提倡放寬香港人在內地工作超過183日,必須繳付內地稅項的規定,又建議考慮讓香港人以香港稅率向內地政府繳稅。房屋方面,柯創盛表示,希望建屋量可以和三年上樓目標掛鉤,並成立「社企二房東」,增加短期房屋供應,透過中介人把未補地價而空置的居屋租給基層人士。

林鄭月娥表示,現在距離10月只有短短3個月,難以就施政報告進行大型公眾諮詢。然而,自己在政綱中已按蚅v選期間收到的各界意見,承諾推行和檢討多項政策,在候任期間亦廣泛與各界接觸,聽到不少具建設性的建議。自己會以此為基礎,繼續聆聽市民意見,在施政報告為不同政策範疇制訂措施,確立施政重點。

林鄭月娥歡迎市民透過電郵(policyaddress@ceo.gov.hk)、電話(3655 4343)或傳真(250 580)就《施政報告》提交意見。


責任編輯:東方

新聞排行
圖集
視頻