logo 首頁 > 快訊 > 正文

「2017歡樂海岸自然夢想家特別行動--你好,鄰居」公益活動啟幕

2017-08-13

【文匯網訊】 (香港文匯網記者 熊君慧)「2017歡樂海岸自然夢想家特別行動——你好!鄰居」大型公益活動近日在深圳拉開帷幕。近四個月的時間堙A歡樂海岸將以影像公益、生態公益課程和KOL巡講等多種方式傳播環保理念,呼籲人們愛護和珍惜大自然。

本次大型公益活動將依次在深圳、上海、成都、北京4座城市分別展開。內容包含「飛凡之旅國際自然影像節」、「自然是最好的學校」生態公益課程以及「自然的聲音」KOL公益巡講等,每站為期9天。其中深圳站活動時間是從8月5日至8月13日。據了解,今年恰逢歡樂海岸六周年,公益活動期間還將舉辦系列商業折扣、文化藝術活動,為都市人帶來獨特的夏日濱海生活體驗。

從2013年「尋找最美濱海濕地守護者」到2014年「中國自然使者行動」,再到2015年起的「自然夢想家特別行動」,歡樂海岸的生態公益腳步從未停止。近年來,隨荂u國家生態旅遊示範區」的落點;華僑城濕地自然學校的成立、國家濕地公園的認定、「中國(深圳)綠色人居環境示範單位」的摘獲,越來越多的公益平台在歡樂海岸搭建,越來越多的公益力量向歡樂海岸靠近。

今年8月至11月,歡樂海岸聯合EPNF企業攝影家自然基金、中國綠髮會、IUCN世界自然保護聯盟、深圳市華會所生態環保基金會共同推出的「2017歡樂海岸自然夢想家特別行動」將緊緊圍繞「你好,鄰居」這一主題,讓人與自然建立更強有力的生態對話,構建人與自然之間的鄰里共處、和諧共生的關係。


責任編輯:張晴

新聞排行
圖集
視頻