logo 首頁 > 快訊 > 正文

一男子海洋公園玩「鬼屋」意外死亡

2017-09-16
園方交代事件(網絡圖片)

園方交代事件(網絡圖片)

香港海洋公園(資料圖片)

香港海洋公園(資料圖片)

事發鬼屋「活埋凶間」(資料圖片)

事發鬼屋「活埋凶間」(資料圖片)

【文匯網訊】 大公文匯全媒體綜合報道:香港海洋公園16日14時發生意外事件。1名21歲男子參與萬聖節活動「哈囉喂全日祭」時,於鬼屋內疑遭木板擊中後昏迷,送院不治。園方已關閉相關鬼屋並表示非常悲痛,會配合調查,協助死者家屬。機電署已派員到場了解情況。

海洋公園行政總裁李繩宗證實,張姓事主進入名為「活埋凶間」的鬼屋約5分鐘後,被發現昏迷於僅供工作人員進入的後勤設施處,園方醫護團隊馬上到場救治並召喚救護車,送院後證實不治。事發地「活埋凶間」已關閉並拉起封鎖線。李繩宗表示,園方會配合政府部門進行調查,並盡量為死者家屬提供協助。

海洋公園演藝節目總監歐陽綺華稱,有關設施包括一條滑梯,客人由滑梯滑下後需獨立完成鬼屋的旅程。她表示該遊戲請專業工程師設計,整個過程已通過機電工程署審核并取得相關牌照,開放前亦曾進行測試。有關設施細節、安全性等問題,歐陽綺華表示會在調查結束後詳細透露。

據悉,事發鬼屋「活埋凶間」屬單人遊戲,遊客進場後先躺進一道棺木並滑下,體驗被生葬活埋的過程,後進入具中世紀歐洲風格的陰森迷宮,躲過「鬼」的追逐才可逃出。

網民議論海園鬼屋事件

●魏同學:與弟弟剛才聽到海洋公園發生命案,原本以為是傳聞,後來得知屬實感到十分吃驚,因為萬聖節鬼屋舉辦多年以來,未曾發生嚴重意外,希望園方檢查清楚設施,確保無任何安全漏洞才向公眾開放,以免再發生慘劇。

●羅小姐:對意外感到震驚,估計是現場指示不清楚導致慘劇發生。過去在兩個樂園玩過鬼屋,現場環境比較黑,的確有少少危險,但相信今次是罕有事故,不影響下月入鬼屋玩的計劃,屆時會加倍留神周遭環境,希望園方日後在設計方面更加留神。

●蘇小姐:初初聽到這個意外很震驚。因為海洋公園舉辦多年萬聖節鬼屋,應該經驗豐富,未曾聽過任何小意外。一直都有參與兩個樂園舉辦的鬼屋活動,今年亦已相約朋友入場玩,不會因為今次意外而取消行程,但到時入場會行慢少少,小心摔倒。

●鍾先生:我也是萬聖節鬼屋常客,聽到今次奪命意外感到吃驚,鬼屋變成真的「鬼屋」,但不會因此不去今年的鬼屋玩,只是會玩得小心點,聽從現場工作人員的指示。希望樂園在正式開放前多做測試,確保不會再有悲劇發生,也可以考慮派發頭盔給入場人士。

●魏女士:海洋公園萬聖節鬼屋好像舉辦了很多年,但從來未聽說有意外,對於今次有人身亡感到震驚,雖然自己從來不去玩這些活動,但希望園方做好安全措施,讓其他人玩得開心。(整理:香港文匯報記者 文森)

海洋公園遊戲設施意外事件簿

○2012年6月28日

海洋公園「七彩昇空天地」氦氣球在升空後降回地面時,突在約6層樓高空急墜地面,吊籃內7名遊客中4人受傷,地面1名內地女遊客亦因走避不及被氣球壓傷。

○2012年5月17日

海洋公園「冰極天地」景區,一名外判技術維修員乘升降台工程車接近路軌檢查時,突被一列進行測試駛過的過山車擦撞受傷。

○2010年12月5日

海洋公園「海洋列車」因控制列車的車長在途中突然暈倒而急煞,乘客在車廂內失平衡而發生碰撞,導致7人受傷,當中包括一名70歲老翁。

○2007年12月2日

一名6歲小童獨自玩俗稱「洗衣機」的太空摩天輪時,疑因高速旋轉的廂座內沒有安全帶,小童在廂座內翻滾碰撞,頭破血流全身多處受傷。

資料來源:香港文匯報資料中心

整理:香港文匯報記者 蕭景源


責任編輯:Cancan

新聞排行
圖集
視頻