logo 首頁 > 快訊 > 正文

賴清德主張「台獨」 國台辦斥必自食惡果

2017-09-27
國台辦發言人馬曉光:台灣永遠不可能成為一個國家(網絡圖片)

國台辦發言人馬曉光:台灣永遠不可能成為一個國家(網絡圖片)

【文匯網訊】 大公文匯全媒體綜合報道:台灣新任「行政院長」賴清德昨日在「立法院」接受質詢時表明主張「台獨」,國台辦發言人馬曉光今日(27日)表示,大陸和台灣同屬一個中國,台灣永遠不可能成為一個國家,大陸方面堅決反對任何形式的「台獨」言行,搞「台獨」分裂必將自食惡果。

《環球時報》今日亦發表題為《賴清德吐了口痰,台當局早晚自舔》的評論,斥民進黨當局越往「台獨」方向靠,兩岸關係將越緊張,賴清德為激化兩岸政治對立又增添了一把「柴火」。隨茪j陸已成為世界第二大力量,「大陸懲戒『台獨』勢力的手段越來越多,節奏則更從容。」

《環球時報》:口舌之快須埋單

文章強調,台當局的高官可以「秀他們的膽子」,「逞口舌之快」,但是他們的每一次放肆和矯情都會付出代價。「賴清德這一次秀自己的『台獨』本色,同樣也要埋單。」

文章表明,「台獨」既不敢冒戰爭風險,又坐不了長期在野的「冷板凳」,甚至連蒙受點經濟損失都心疼。稱這樣的「台獨」無異於「政治行為藝術」,更像是「茶壺堛滬滂氶v,「中國大陸可以觀看它,回應它,真把我們搞得不耐煩了,也可以選擇把那個茶壺堛漱舋匱滮F。」

(大公文匯全媒體新聞中心供稿)



責任編輯:范佩南

新聞排行
圖集
視頻