logo 首頁 > 快訊 > 正文

美國拉斯維加斯槍擊事件傷亡人數升至59死527傷

2017-10-03
音樂會參加者慌忙爬過圍欄並尋找掩護。(法新社)

音樂會參加者慌忙爬過圍欄並尋找掩護。(法新社)

【文匯網訊】 據新華社報道,中國駐舊金山總領館在通告中說,槍擊事件發生後,總領館第一時間組成應急工作組,積極與美方保持密切聯繫,了解有無中國公民傷亡情況。總領館提醒在美中國公民密切關注安全形勢,提高安全防範意識,避免前往人群集中地區。如遇異常情況,在確保安全前提下及時報警求助。

當地時間1日晚,拉斯維加斯曼德勒海灣酒店附近發生一起槍擊事件,截至目前已造成至少50人死亡,400多人受傷。當地警方說一名槍手已被擊斃,對案件的調查仍在進行中。

新華社美國拉斯維加斯10月2日電 美國西部城市拉斯維加斯警方2日說,當地時間1日晚發生在該市的槍擊事件已造成至少59人死亡、527人受傷。

中國駐舊金山總領館工作組2日中午抵達拉斯維加斯,展開信息收集和查詢工作。總領館目前沒有收到中國公民求助信息及傷亡信息。

這起事件已成為美國現代史上傷亡最慘重的槍擊事件。警方證實,嫌疑人為64歲的當地居民斯蒂芬·帕多克,其襲擊動機不明。


責任編輯:范佩南

新聞排行
圖集
視頻