logo 首頁 > 快訊 > 正文

中國三大男高音新春音樂會將於31日在京舉辦

2018-01-09
中國三大男高音戴玉強、莫華倫、魏松宣布將在京舉辦新春音樂會

中國三大男高音戴玉強、莫華倫、魏松宣布將在京舉辦新春音樂會

【文匯網訊】(香港文匯網記者 張聰 北京報道)8日,三高文化藝術(北京)有限責任公司董事長黃扉宣布,中國三大男高音戴玉強、莫華倫、魏松將於31日在京舉辦「在希望的田野上——2018中國三大男高音北京新春音樂會」。對於本場音樂會的亮點,黃扉表示,2018年正值中國改革開放40周年,因此本場音樂會遴選了改革開放以來流行於內地及港台地區的近40首代表性作品,並通過這些歌曲反映我國翻天覆地的巨大變化,展現各條戰線的輝煌成就。

據音樂會總導演張樹榮介紹,雅俗共賞,好聽、好看、好玩仍然是本場音樂會的特點,對觀眾來說將會是一場充滿享受的視聽盛宴。他表示,本次音樂會的亮點主要體現在曲目的選擇上,通過這些歌曲,觀眾可以看到社會的發展歷程。同時,他透露,本場音樂會將由中國著名指揮家譚利華執棒,北京交響樂團擔任伴奏,合唱由北京草原戀青年合唱團擔任。

對於即將舉辦的新春音樂會,中國三大男高音戴玉強、莫華倫、魏松同時表示,我們都是伴隨茪什磣麰眸}放的步伐一路走過來的。在這40年裡,我們一步步感受到改革開放給中國以及全球帶來的各種利好,享受荍麰眸}放的豐碩成果。今年的新春音樂會意義非同以往,曲目也有別於過去的任何一場音樂會。

責任編輯:于岄鳴

新聞排行
圖集
視頻