logo 首頁 > 快訊 > 正文

載71人客機在尼泊爾降落時起火 造成數十人遇難

2018-03-12

【文匯網訊】據中新網報道,當地時間12日下午,孟加拉國US-Bangla航空公司一架飛機在尼泊爾加德滿都特裡布萬國際機場不遠處墜毀,造成數十人遇難。根據該航空公司提供的名單,其中有一名中國乘客,但目前不能完全確認該乘客最後是否登機。

據路透社報道,加德滿都軍方發言人稱,至少50人遇難。美聯社和福克斯新聞報道稱,至少38人遇難,23人受傷,10人下落不明。有10餘名乘客已經被送往醫院救治,另有7人在到達醫院時便已失去生命體征。

當地官員稱,飛機上有67名乘客和4名機組人員。當地報紙《加德滿都郵報》援引機場發言人的話稱,飛機降落時沒有降落在跑道上,而是落在機場東面的足球場上。

據悉,飛機墜毀後很快起火,機場跑道冒出滾滾濃煙。《加德滿都郵報》指出,所有進出機場的航班都被取消。

尼泊爾民航局局長說,飛機試圖降落在跑道上時失去了控制。「這架飛機被允許降落在跑道的南側,但它是從北側茬高滿C」 尼泊爾民航局局長懷疑飛機可能存在一些技術故障,「我們還沒有查明此次不尋常茬鬼I後的原因」。

機場安全部門消息稱,在「危急狀態」中獲救的乘客已被送往醫院。尼泊爾旅遊部長稱,25名受傷乘客被緊急送往醫院,他沒有證實其他乘客的身份。

責任編輯:喬一

新聞排行
圖集
視頻